※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
ココロ・悩み

仕事や介護でイライラ。正社員の態度もありえない。やめようか悩んでいます。

イライラはどこへぶつけよう!!マヂムカツく!
自分が仕事できないことにもくやさしさ感じるけど。
介護4.5のおむつ交換難しい。
正社員の人にもイラつかれてるのもわかる。やめよか?人絶対入ってこないよ?変な人しか。
正社員の人の態度もありえないもんね。

コメント

ちまこーい

介護職してますが、変な人が入職してくるはあるあるのような💦
仲良い職場でしたがおかしな人いましたよ😓
態度がありえないのは良くない事だと思いますが、そこはあまり関係性はないかなと思います💦
あと介護度ってよりは拘縮の有無やおむつ触りの有無、体格でオムツ替えにくいなって思います😃

ばけねこ

まずは、毎日お仕事お疲れさまです。
介護施設で採用担当したことありますが、応募者も従業員も癖のある人が一定数いた記憶があります。(しゃんぼんさんを悪く言うつもりは全くありません)

出来ないことが悔しい=向上心があるってことだと、私は勝手に思っています。
向上心もやる気も無い人は、出来ないことや分からないことが出てきても悔しさなんて感じませんし。

今感じた悔しさは、必ず後々で役に立ちます。
たとえばおむつ交換がうまく出来るようになったら、後輩がうまく出来ない?と感じたときヒントだけでも教えてあげればいいです。
社員の態度がイラつくなら、反面教師にしてあげてください。

最後に、他人のお世話を仕事にしている人を、私は無条件に尊敬しています。(介護、保育、医療など)
打ちのめされること、心折れることもあるかもしれませんが、陰ながら応援しています。

• まっちゃん

まっちゃん

暖かい言葉ありがとうございます。なんかこころが安らぎました。悔しいです。皆さんのペースに追いつけない自分がいることに悔しいです。

• 12月26日
  • ばけねこ

ばけねこ

少しでも気持ちが落ち着いたなら良かったです。
    仕事で悔しいなーって思うことがあっても、明日の自分は今日より必ず成長してるはずです。
    しゃんぼんさんはきっと責任感が強くて真面目な性格なんだと思いますが、あまり自分を追い込みすぎないでくださいね。

• 12月26日
  • まっちゃん

まっちゃん

ありがとうございました😊

• 12月26日
あやりく

わたしも介護職してます。
毎日、お疲れ様です。
読んでいて今の自分と同じだなぁって思いました。
わたしは、パートで週に3~4日でしか仕事しませんが、社員の態度に最近イラッとします。
利用者さんへの対応に、この人、何で介護職してるのかな❓ってくらい最低です。
これを家族が知ったらどう思うかな❓と。
そして、理不尽に注意されますしね。いつもニコニコしながら仕事するのも疲れました。
でも、頑張ってると誰かしら見てくれていると思います。
無理しすぎないでくださいね。