※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊活

顕微授精で挑戦中。焦りや不安で心が折れそう。励ましや支えが欲しい。一緒に生きる我が子への想いは強いけれど、踏みとどまっている。

顕微授精や体外受精でご出産された方、治療して良かったよ!赤ちゃんと生きる人生は素晴らしいよ!というお話を聞かせて頂けませんか、、、?😭

顕微授精までしていますが、なかなか授かれません。。
心が折れかけていて3ヶ月ほど治療を休む事にしました😔

でも年齢ももうすぐ36歳になるので、過ぎ去る日々に焦りを感じてもいます。。
ですが、また次の移植もダメだったらどうしよう、、と怖い気持ちもあります、、😣

どなたかわたしを励まして頂けませんか?😭
我が子に会いたい、一緒に生きたい、という気持ちはあるのですが辛くて怖くて踏みとどまってしまっています。。

コメント

はじめてのママリ🔰

治療お疲れ様です!本当につらくて大変ですよね…
顕微授精で息子を授かりました。夫側に決定的な原因があったため自然妊娠は難しく、治療に進むしかありませんでした。まだ20代なので周りで治療をしている人はおらず、どんどん妊娠していき置いていかれ、本当に辛かったです。流産も経験し、なんで私ばかりと思ったし子持ちの友達にも会いたくなくなりました。
でも息子がお腹にきてくれて、本当によかったです。頑張ってよかったなぁって毎日思います。私は授かった後も妊娠中や産後にもトラブルがあり苦労してしまいましたが、それでも本当によかった。毎日息子が可愛くてうるっときます…
不妊治療は本当に辛いですよね。時々休憩しながら少しずつ、頑張りすぎない程度に頑張ってください。私は治療、頑張ってよかったです。うまく言えませんが…。
ゆきちさんのところにも赤ちゃんがきてくれますように😊お体暖かくして過ごしてくださいね😊

すままま

37歳から不妊治療を始め38歳で顕微授精、出産しました。

それまでに人工受精を3回で実らず顕微授精に挑みました。

今、2歳5ヶ月ですが、発達のことなど心配なことは多いですし、1日何度もイライラして怒っていますがやっぱり息子は可愛いです♡

不妊治療の辛さはやった本人や家族しか解りませんよね。

私も毎日の駐車や薬の副作用で何度もやめようと思いました。

でも止めなかったので息子に会えました。

あまり気負いせず、リフレッシュしながら過ごしてください❤️

• すままま

すままま

すみません。
    誤字がありました。

駐車場➡️注射 です。

ゆきちさんのところに赤ちゃんがきてくれますように♡

• 12月26日
Kiki

わたしは34歳です。
まだ出産してないのですが、今回最初で最後と思い体外受精に挑戦しました!

子宮内膜症、多嚢胞、チョコレート嚢胞もあって、体外受精までになんとか体質改善だったり、自然治癒力つけて、質の良い卵子と精子をできるだけつくりたいと思いました!調べまくって、質のいいサプリを探して夫婦で飲み始めました!
そのサプリを飲み始めて1年の間に今まで妊娠したことさえもなかったのに、3回妊娠するとができました!
主人の精子の運動率も不規則な生活だったのに良くなりました!
一度目は化学流産。2度目は子宮外妊娠。3度目が今回体外で授かりました!

自分なりに調べて試行錯誤しながらでしたが、体質改善できたのかな?と思いました!

妊活カウンセラーの先生が作られたサプリでブログの内容も私にはとても前向きになれて妊娠できないかも、、ではなくて自分も妊娠できるからそれに向けてできることをやろう!と思って続けてきました!

私は他にも冷え性改善する為に骨盤のストレッチしたり、足先すぐ冷たくなるので指を動かしたりなど、色々試して見ました!

ままり。

33歳で結婚し、なかなか授からず、仕事しながらの通院や2度の人工授精失敗で心折れて36歳の時治療が辛くて一旦おやすみしました。退職もし、パートにしました。
でもゆきちさんと同じでやっぱり子どもと一緒に生きたい!と思い39歳で治療再開。加えて漢方やサプリ、ウオーキング等自分なりに出来る妊活してみました。40までに出来なければ諦めようと。。。その後1回目の顕微授精で妊娠し、おかげさまで2人目も1回目の顕微授精で授かることが出来ました。もう奇跡です😂諦めず頑張って良かった…と思います。子育てが大変すぎて、心配事もあるし、高齢出産😅なので体もヘトヘト…授かれた感動を忘れてしまいそうな日もありますが、毎日幸せです。

• ままり。

ままり。

赤ちゃんがきてくれますように…💕

• 12月26日
なのは

人工授精7回ダメで、26歳で体外受精にステップアップしました!
ありがたいことに1人目も2人目の1回の移植で授かることができました!
毎日バタバタで自分のことなんて二の次三の次ですが、子どもたちが笑って過ごしてる姿を見ると、あー幸せだなと思います。
正直、イライラしてしまうことも多々あり、治療していた頃、子どもたちが着床した日のあの気持ちを忘れてしまいそうになりますが、そんな日には子どもたちの胚盤胞の写真を見ながら反省しています。
29年間の私の人生の中で、今が一番幸せです!治療をしなければこの子達には会えなかったので。
ゆきちさんの治療がうまくいきますように!3ヶ月、しっかり休まれて下さいね!

ママリ

娘と今妊娠中の子を体外受精で授かりました。
36歳にもうすぐなられるのですね!
私はもうすぐ30です。
30なのに体外受精でしか陽性を見たことないです。😅
少しお休みされたら、きっとまた頑張ろう!休んでる場合じゃないー!って思ってくると思います。
少しだけ気持ちを整えるためのお休みはありだと思います。

そして、赤ちゃんと生きる人生ですが、なんで我が子ってこんなに可愛いのって思います。
もちろん、大変で1歳の子に怒ったりもします。
でも、体外受精、顕微授精などしてる私たちだかこそ、絶対大切にしてあげれると思うんです。
なんで臨んでる人がこんなに苦しむんだって思います。
本当に。
また治療再開されたとき、授かれることを願ってます!