※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴめ
子育て・グッズ

完母の方でダイエット経験のある方へ。産後3ヶ月で妊婦と間違われることがあります。アドバイスをお願いします。

完母の人でダイエット経験のあるかた
色々と教えていただきたいです。
産後3ヶ月なのに、たまに
妊婦さんなど等、言われます( ´・ω・` )

コメント

マークアーサー

体重は戻りましたか?? 産後一ヶ月から筋トレ始めましたよ♪ 妊娠中の10ヶ月でかなり筋力が落ちているので、元に戻すだけでも新陳代謝が上がって痩せやすくなるはずです。妊娠後期から甘いものが止まらなくなって今も継続中ですが、食べるのはなにも制限していません(≧з≦)

shokolate

こんにちは!
経験談ではないですが、私も今完母で産後2ヶ月になり、少しずつはじめています。妊娠前は、パーソナルトレーナーの勉強をしていました。
まだ母乳をいっぱいつくらないといけないので、食事を制限するよりは、運動をした方がいいと思います。運動も、筋トレが大事かなと思います。筋肉が増えれば、基礎代謝が上がり、呼吸してても痩せやすいからだになりますよ。リバウンドもしないですし。スクワットや、腕立て伏せが体の大きい筋肉をつくれるのでまずはおすすめです!