※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後、お酒解禁したのはいつ頃、どこで飲みましたか?🍻また、完母、混合…

産後、お酒解禁したのはいつ頃、どこで飲みましたか?🍻
また、完母、混合、完ミかと、完母と混合の方は授乳までどのように時間をあけたかも教えてください🙇‍♀️

コメント

たまご

混合から完ミに変えたころにお酒解禁しました!混合のあいだはなんとなく控えてました。
7ヶ月くらいの頃だったかと思います。家で、缶ハイボール空けました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    缶ハイボールいいですねー✨
    完ミに変えたタイミングなんですね!その方が色々気にしなくていいですもんね!

お酒飲みたいとは全く思ってなかったのですが、最近夜も長く寝てくれる日が多くなってきたのと気分転換にお酒飲もうかなと思い始めまして😂
    今完母よりの混合なので、タイミングを考えたりするくらいなら飲まなくていいかとも思ったりするのですが、、😅

お話聞いたら飲みたくなってきました🤣(笑)

• 1時間前
N

1人目は完ミに切り替えてから産後5ヶ月で、旅行に行った時に解禁しました🍻
2人目は完母ですが、産後4ヶ月の頃夜通し寝ていたので年越しの集まりで1度だけ飲みました😊(6時間くらいあけました)
それ以降また夜間授乳があるので飲んでません🙋‍♀️

スノ

産後1年5ヶ月の時に旅行で飲みました!

はじめてのママリ🔰

産後すぐ完ミで2ヶ月くらいで解禁しました😂

はじめてのママリ🔰

産まれた瞬間から完ミでしたが、1歳の誕生日まで我慢しました😂
お家で誕生日パーティする時に飲みました◎