※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぽん
妊娠・出産

5分間隔で痛みと張りがあり、生理痛ほどの痛み。子宮口が開いているか不安。受診した方がいいでしょうか。

現在5分間隔で痛みと張りが来ているのですが、まだ痛みは酷い生理痛程度です。
一応そろそろ受診しておこうかなと思っているのですが、前回の出産で感じたような子宮口が開くような痛みがありません。
子宮口の痛みをあまり感じていなくても子宮口は開いてきているのでしょうか?

コメント

Maaa13

経産婦なら痛くなくても開くので5分間隔ってわかってるなら早めにいった方がいいですよ(^^;

ななじろー

お産の進みは毎回同じとも限らないので、間隔が短いならひとまず行った方がいいですよ!
素人感覚は危険だと思います💦💦

sun

聞いた話ですが、経産婦5分間隔の軽い生理痛で病院に向かったら全開だった方いました!
しかも分娩室空きなくて、全開とは知らされず待たされ、産後にあの時全開だったんよ〜と知らされたそうです。。。

キウイ

5分間隔ならすぐ電話して病院行ってください!!!

ひぽん

皆さんありがとうございました!!
すぐ電話して即入院、18時頃無事出産いたしました😂

皆様の的確なアドバイスのおかげです!本当にありがとうございます!!🙇🏻‍♂️