※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママフレ🏁
子育て・グッズ

乳房炎ですか?痛みがあるが張りはない。左から右の乳に広がり痛みが増す。以前の乳房炎と違う症状。どうしたらいいですか?

乳房炎ですか?

完母で添い乳で寝てます。

昨日の早朝いつものように息子がおっぱい欲しさに起きました。
その時痛みを感じて、寝ぼけてたからか、張ってるのかなぁなんて思ってたんですけど、目が覚めても痛くて、確認したらいつも通りシワシワなのに凄く痛いんです。

その時は左です。痛みは、インフルの注射打った後とアザできた時の痛みみたいな感じです。

そして夕方から、右の方も痛み出しました。場所は左の乳に近い右の乳です。説明下手ですみません、、

前に、乳房炎はなった事あったんですけど、とにかくカチコチに張って痛くて、でも、沢山吸ってもらったら2.3日で治ってました。

今回は全く張ってません。だけど凄く痛いです。

これはなんですか?😭

コメント

ママリ

そんな感じで、私は乳腺炎になりました💦

確かそういう痛みを感じてから3日目くらいに高熱が出ました。それより少し前に、体の節々のだるさがあったと思います。

最近はその痛みが出てきたら、できるだけ吸ってもらったり、手で絞ったりしたあと、保冷剤などで冷やしています😣

どうかお大事になさってください🍀

• ママフレ🏁

ママフレ🏁

やはり、乳房炎ですかね😭

現在、昨日の夜から節々が痛くて‥インフルかなと思ったけど、そういえば乳房炎も熱でますよね!

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

まさにインフルみたいな症状です!もしかすると乳腺炎かもしれませんね😣

そのときは私も胸はふにゃふにゃだったので、まさか乳腺炎だとは思わず、放置してしまってました💦

もしひどくなるようなら、早めに母乳外来などで処置してもらったりお薬もらったりされてくださいね。どうかご無理のありませんように😣

• 12月26日