年末年始のホテル滞在について年末年始に旦那の実家に帰省し、ホテルに…
年末年始のホテル滞在について
年末年始に旦那の実家に帰省し、ホテルに泊まります。
アドバイスください!
①離乳食について
現在2回食をはじめて三週間目で、なんでも嫌がらずパクパク食べます。お座りはできません。ホテルがバイキングで、お粥は用意してくれるそうです。ベビーフードやバナナ、みかん、携帯ケトルは持っていこうと思っていますが他に持っていっておいたほうがいいものや、何か裏技?的なものがあればぜひ教えてください!みんなでご飯を食べているのに、赤ちゃんだけベビーフードなのはなんか気がひけます、、一応高いベビーフード買いました笑
②寝る時について
ホテルにはベビーベッドがないと言われました。今は畳にマットレス(固め)を2枚ひいて、私と赤ちゃんで寝ています(本当はよくないのを承知で添い乳してしまっています‥😓)。ホテルのマットレスがどれくらいの硬さなのかも分からないし、慣れない環境で寝るのが怖いです。(ちゃんと調べてからホテルを選べと言われそうですが、知らないまま決まってしまいました、、はぁ😡)ベビーベッドのマットレスを持っていこうかと思いますが、ベッドの上にマットレスを乗せるのも危ないですよね‥
- ばななん(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①私ならホテルのバイキングのおかゆをもらいつつおかず系はベビーフードにします!でも7ヶ月なら周りも気にしないと思いますけどね🤔
ホテルにベビーフードの持ち込みの確認してるなら尚更気にしないです!
②ベビーベッドがなくてもベッドガードなどはありませんか??私は泊まるホテルがベッドしか無い場合はベッドガードがあればそれをつけてもらってます!
あとは部屋の状況を見てからになりますがマットレスくっつけれそうならくっつけます😂
コメント