※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

お昼寝をしない場合、遊ばせたままにしていますか、それとも促しますか?

お昼寝せず、まだ遊んでる…でも絶対夕方に眠くなるよなぁ。。

お昼寝を遊んで寝ない場合どうしてますか?
遊ばせたままにしてます?
促します?

コメント

ママリ

強制的に毎日お昼寝させます(笑)
夕方ぐずられたらこちらもイライラするので…

ひよこ

うちもよくあります!
昨日は寝かせようとしましたが、寝ず、6時頃にはだっこだっこと叫んでましたが、なんとか寝かせずやり過ごしました😂
なのでたまにお昼寝なしの時があります😅

チム

促しますが、寝なかったら最終的には諦めます。

あーか

2歳過ぎてからは昼寝しない日も多くなってなので、無理に昼寝はさせてなかったです!

3人のママ

そのまま遊ばせます!
夕方絶対眠くなるので、いつもより夕飯の時間を早めて、眠そうになったタイミングでお風呂に入れちゃいます!😊

お風呂に入ると多少目が覚めるので、出たらすぐご飯→就寝の流れです😊✨
大体19〜19時半には寝ます👍

• みみとと

みみとと

すごいですね!!

尊敬します😭😭
    ついつい不安ばかりに目が行ってしまいます😭
    そうですね、上手いこと早めればやれそうですね💦

• 12月26日
  • 3人のママ

3人のママ

上2人は3歳でもお昼寝してたので楽でしたが、3人目は2歳過ぎたらお昼寝しなくなってしまいました😭
    最初の頃は夕方寝かせてましたが、夜寝ない!!で自分が辛くて💦💦
    平日は保育園なので寝てますが、毎週日曜の休みは寝ないので、全ての時間を早めました!

子供達が寝たあと自分の時間が持てるので好きな物コッソリ食べちゃってます(笑)

• 12月26日