妊娠中に手のしびれがある方いますか?朝起きた時にしびれていて、原因が分からず心配です。
妊娠中手のしびれあった方いますか?
寝て起きた時にしびれてて、下にしいてるか、娘が乗ってたのかな~と思ったのですが今日は違いました💦
なんか痛いなと思って目が朝方覚めて…💦
- とも(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

tmhnm✨
上の子のとき、朝起きたとき指が曲がらないくらいむくんで痺れていました!
しばらくしたら大丈夫なんですが、午前中はしばらくパソコンとか使いづらかったです😥

にこ
ずっと痺れてて先生に言ったら手根管症候群て言われました😫妊娠中はなりやすいらしくて😑寝起きはとくに痺れたました😣
-
とも
そうなんですね💦寝起きすごくしびれてるからなんだろうって思ってました💦ありがとうございます🙇
- 12月26日

るるい
あります!今もです!上の子のときもありました!
手根菅症候群という名前をネットでみました!
そしたらまさにその通りの指がしびれてたのでこれか!と思いました😅
右手しかしびれてないのでもしそーであればググってみてください!
-
とも
そうなんですね💦今回はじめてで…
両手なんですよね😭
ググってみます!!
ありがとうございます🙇- 12月26日

かっちゃん
妊娠中は、女性ホルモンのバランスが乱れるため、手根管症候群という手の痺れが現れることがあるようですよ!
-
とも
そうなんですね💦
調べてみます!ありがとうございます🙇- 12月26日
とも
そうなんですね💦
上の子の時はなくて最近よくあるのでたまたまかな~と思ってたんですが…😂確かにむくんでる感じです💦
ありがとうございます🙇