※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
砂肝
その他の疑問

弟が引っ越した家のシャワーの水圧がすごく弱いらしく、Amazonでシャワ…

弟が引っ越した家のシャワーの水圧がすごく弱いらしく、Amazonでシャワーヘッドを買ってあげようと思ってるのですが、
シャワーヘッドを変えたら水圧も強くなりますか?
どれも節水と書いてあって水圧が弱いのに節水の物を付けたら余計弱くなりそうだなって思って…
ただ水圧が強くなる物ってないんですかね?😭

コメント

まー

シャワーヘッドの節水は、少ない水で足りるように出てきます という意味なので、節水と書いてあるもので大丈夫だと思いますよ!
レビュー読むといいと思います😊

ハルママ

前に住んでいた家がシャワーの水圧弱かったです。
節水でも水圧かわります。
ずいぶん昔のことなので、商品名とか忘れてしまったのですが💦すいません。

今も賃貸ですが、今のお家は水道の元栓を少しゆるめただけで、水圧あがりすぎってくらいになりました。

• ハルママ

ハルママ

遅くなってすいません💦
    外部にある、水道の元栓です。私も賃貸契約なので一緒です☺️

• 1月1日
mini

水道の元栓を調節できたら変わると思いますよ😊

みゆ

シャワーヘッドを節水のものに変えたら、水圧2倍くらいになりました!

よっっこっこ

シャワーベッドでかわるんですねー!知らなかった💦
前の戸建ての家は水圧が弱く、メーカーさんに聞いたら、これはもともとこーだから水圧が強くなることはないです、すみませんって言われました(笑)だから物足りなさを感じながら暮らしてました(笑)

22ママ

ものによりますが、強くなりますよ!!
うちも古い家で水圧弱いのでシャワーヘッド変えて使ってます!

1姫1王子

同じ量の水を太い穴から出すよりも細い穴から出すほうが勢いよく出ます。
そのため、少ない水量でも水圧が強くなるので節水に繋がるということです。
うちはタカギのものを使ってます。