※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーフ
子育て・グッズ

先週末、子どもと私がインフルエンザで出席停止。長男も同じ型のインフルエンザっぽいけど、私がもうかかったので感染予防は大丈夫ですか?

先週末っ子と私がインフルエンザになり昨日まで出席停止でした。
今日は長男が熱がありインフルエンザっぽいのですが同じ型のインフルエンザだったら私はもうなったので感染予防しなきゃと神経質にならなくても大丈夫ですか?

コメント

A型にも色々あるらしく、今年は、2009年くらいに大流行した新型インフルエンザ(インフルA型)と、旧来からあるインフルA型(香港型かソ連型かは分かりませんが)とが流行っているらしく、二回なる人もいると聞きました。
同じインフルエンザウイルスなら大丈夫だと思いますが、他からもらって来た可能性があるなら、感染予防はしておいた方が良いと思います💦

• チェリーフ

チェリーフ

回答ありがとうございます!
    そうですよね、家族間で感染したものじゃなさそうなので予防しておきます^_^

• 12月26日