出費を抑えることに神経質で、もっとお金を使いたいと思っている女性の相談内容です。
もったいない精神発動して神経質になっちゃいます、、。
旦那の出張や試験を受けに行くお昼は食べに行かずにお弁当持たしたら、1000円もいらないのにな〜。などや、抑えれるところは抑えたく神経質になります。試験を受けに行く時の駐車代もったいないなぁ 。とか💦
3時間いくだけなのに1000円。私ついていって待っとく方がいいなぁ とか。
使う場所は思いっきり使いたいですが、日頃の抑えるとこらや、別にいらないものなどはもったいない精神がでちゃいます💦💦💦
もっとざっくりお金を出せるようになりたいです。
駐車場ぐらいやすい〜とか、お昼1000円ぐらいしれてる。とか思いたいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
初マタ🔰
逆に私はいいよいいよ精神なのでお金貯まりません😅
こればっかりは性格?なので
なかなか直すのは難しい気がします💦
私ももうすぐ子供が生まれるので子供に貧乏はさせたくないって気持ちがかなり強いのでなるべく節制して行こうかなぁとは思ってます✩
ドレミファ♪
もったいないけど
好きなところで好きなもの食べて嫁さんの手間もなく試験にやる気がでるなら1000円位は安い
一緒にいってまってたらお金はさほど使わないけど
頭のなか試験勉強でいっぱいなのに車でお子さんぐずって大変な思いするのはパパだし
小さなお子さんをずーと車にいて寒くて風邪引いたら大変だしエアコン使ってたらそれだけガソリンくうし(地球にもよくないし)
ぐずってママも大変だし
インフルエンザも流行ってるしママと赤ちゃんはゆっくりおうちでいた方がいいかな😊
まぁ私もケチケチだけど😅
-
はじめてのママリ🔰
そう思うようにしたらすこし気が楽かもしれません☺️
たしかに3時間子供を外で一人でみるってなったら大変です。旦那のご飯も作らなくていいし、そう思えたらいいです。ありがとうございます🌟🌟
ご飯家で作ってたら、外食すごくもったいなく感じますよね🤣🤣- 12月26日
ゆき
ある意味ネガティブ思考なのかなと思いました。
私は悩むということがまずないです。
もったいないなぁと、思うなら、物理的に可能なのであれば即行動。
出張中とか、お弁当作ってあげられない状況なら悩まない。
この時もたまには旦那も良いランチ食べたいよな。とかポジティブに考えると、無駄に悩む事は私の場合ですが無いです。
良ければ参考にしてみて下さい
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです!!
たしかに、旦那も頑張ってるんだから、ご褒美もいいですね。私もその分こっそりご褒美で美味しいものを買おうかな♡
その考え方すごく尊敬します!!がんばります!- 12月26日
きぃ
私も似たような感じです。たまにならまだいいけど、回数が多いと…そういう節約の積み重ねで、1年とかたったら貯金額変わってきそうだし。でもお金のことで日々つらくなるのは本末転倒な気がしますよね。
旦那さんは謝ってくれるんですね。だったらお弁当でも大丈夫な状況ならお弁当にしてくれないんでしょうか?こっちばかり悩んでて、旦那のほうが何も気にしてなかったら、ますますモヤモヤします(うちです笑)。旦那さんも同じ気持ちでいてくれたら、たとえ結果的にお金かかってしまっても、精神的にはちょっとは楽なのかなと思いました。
より
締めるとこは締めないといけませんが、あまり締めすぎてもかえって良くないですよね。
駐車場代も試験の必要経費と捉えて気持ちよく出して、頑張って!!と旦那様を送り出してあげたほうが試験頑張れる気がしますよ😊
はらぺこパンダ
私は夫が外回りのお仕事があるので職場でお昼を過ごす時のみお弁当を作るのですが、その日は節約の日、外食の日は夫のリフレッシュの時間と考えています。なのでできるだけ美味しいものを食べてほしいと伝えています。どうせ安くても500円以上するのなら美味しくて幸せを感じれるランチを食べて欲しいと考えています。私もお弁当がない日は楽できるわけですし。
なのでお弁当の日は節約の日(なので残り物などです🙇♀️)、外食の日はリフレッシュの日(ストレス発散、夫へのご褒美)、みたいに考えるとどちらも大切な日に感じれました♡♡
せっかく食べるなら美味しく楽しくがうれしいので(*^^*)
はじめてのママリ🔰
ご自身も働かれだしたら変わるかと☺️あとは時間や労力をお金で買うという感覚があるかないかですね💦あまりもったいないと言っちゃうとご主人はしんどいかなぁと思います😭
ただ私はどんぶり勘定なので奥様みたいにしっかりされた方は素直にすごいと思います✨
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
私は少しでもお金を貯めてそれをおもっきいほかのお祝いや旅行で使いたいタイプです🤣
お互い頑張りましょー⭐️