※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

コニーの抱っこ紐での新生児抱きについて、カエル足が難しいですか?足まとめるとききつくないですか?1枚目被せた時、足が触れるでしょうか?それともおしりしか触れませんか?1ヶ月の赤ちゃんに対面抱きは早いでしょうか?

コニーの抱っこ紐

難しくないですかー( ̄◇ ̄;)
新生児抱きは、カエル足が難しい!!
足まとめていれるけど、これきつくないんですかねー?

1枚目被せた時に、外から触った時
足が触れる状態でしょうか???
それともおしりしか触れません???

また、今1ヶ月なのですが、
対面抱きは早いですかね…

コメント

はちママ

補助?の紐のようなやつ使えば良さそうですが、私は首すわり後にコニー使いました。
ある程度大きくなってからの方が足も開くし、抱っこしやすかったですよ☺︎

• momo

momo

そうなんですねー( ̄◇ ̄;)
    エルゴが使いにくくて💦💦

• 12月26日
  • はちママ

はちママ

わかります!最初エルゴの使いにくさやばかったです💦
    子供の足も開かなくて泣くし😂
    ベビービョルン は足全然開かずに楽に抱っこできたので、ベビービョルン→コニー→エルゴの順に乗り換えてきました☺️

• 12月26日
みーくん

慣れるまで難しいですよね〜
サイズ選びを間違えてるとさらに困難を極めますよね😫

私は足をカエル足にしてしまいこむ新生児抱きはやらずに、1ヶ月をすぎてから、足を出す、対面抱き?してましたよ!

エルゴも持ってましたが首の座ってない間はコニー慣れたら安心で快適で、今もたまに使ってます💪

• momo

momo

そうなんですよね( ̄◇ ̄;)
    足痛くないかな?と不安で…

首座る前から対面抱きしましたー?

• 12月26日
  • みーくん

みーくん

一か月すぎてるなら足出しちゃっても大丈夫ではないですか🥺?
    1ヶ月すぎたら使ってたので、首座り前から対面抱きやりましたよ!首座り前の方がコニー重宝しました✨
    ほかの抱っこ紐は沈んでしまってうまくつけれなくて怖くてそっちを首座り後からにしました😅

• 12月26日