※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

塩釜神社の初詣は1/4以降で空いていますか?来年1/5に行こうと考えていますが、混雑なら翌週にします。駐車場の混雑状況も知りたいです。

塩釜神社(宮城県)の初詣は1/4以降であれば空いていますか?

来年1/5に行こうかと考えていますが、とても混み合うなら翌週にしようと思ってます。駐車場の混雑状況も知りたいです😅

コメント

ママリ

1月5日でもけっこう混んでますよー

駐車場、混みまくりでけっこう離れた小学校(?)の教員用の駐車場に停めることになりました。
今年行ったときはまだ初期とはいえ妊婦だったので神社まで歩いてさらに神社の階段はキツかったです💦

• ゆず

ゆず

離れたところに車停めさせられちゃうんですね。ベビー連れて階段は厳しいなと…😖
    参考になります。ありがとうございます😊

• 12月26日
やんちゃ小僧mama

去年の1月5日仕事で利用者さんと一緒に鹽竈神社に行きましたが混んでましたよ😂

• ゆず

ゆず

やはり混んでるんですね〜😱
    今年は日程ずらそうと思います。
    ありがとうございました😊

• 12月26日
ちーちゃま

実家が神社に近くにありますが
1月の最初の週は
どの日に行っても
結構、混んでますよ💦
2週目の平日なら
あまり混まないと思います。

• ゆず

ゆず

お近くなんですね🏠
    赤ちゃん連れて行くなら空いた頃の平日が良いですよね😂
    参考になります、ありがとうございました😊

• 12月26日
さくここあ

前に2日の昼過ぎに行った時はかなり渋滞していて、渋滞し始めてから駐車場入るまで2時間かかりましたが、去年は3日の朝7時ぐらいに行った時はまだそこまで混雑してなかったですよー👍🏻✨普通にトイレのある駐車場に停めれました😊子供は防寒バッチリさせて抱っこ紐にさらにカバーつけて行きました😅
昔から行ってるわけじゃないですが、朝早くが狙い目なのかなと思います‼️

• ゆず

ゆず

朝早くなら空いてるんですか!
    しっかり防寒対策して行かないとですね❄️
    参考になります、ありがとうございました😊

• 12月27日