※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お宮参りと七五三の撮影について来月頭に、第二子のお宮参りの写真を撮…

お宮参りと七五三の撮影について

来月頭に、第二子のお宮参りの写真を撮ります。
また、上の子が今年3歳で、七五三があります。

上の子の七五三の写真を前撮りで撮るか、迷っています。
前撮りで撮ってしまうと、当日の11月15日は私服での参拝になるでしょうか?
そうすると、当日神社で他の子は晴れ着なのに、娘だけ私服でかわいそうかな、って心配しています。

七五三の参拝は当日行かれましたか?
服はどうしましたか?☺️💦

コメント

さや

私は上の子の七五三と2番目のお宮参りを一緒にしました😊

スタジオアリスで娘の前撮りを5月くらいにして、息子が10月に生まれたのでお宮参りの時期に写真だけ前撮りして、お参りの日はスタジオアリスで娘はお出かけ着物レンタル、息子はお祝い着のレンタルをしてお参りしに行きました☺️

参拝当日はロケーションフォトも依頼していたので、混んでいるのは避けたくあえて11/15は外した日曜日とかに行ったと思います🤔

• さや

さや

早く前撮りするほどお出かけレンタルのレンタル料が安くなる感じだったので、早めに&夏で日焼けする前に撮っちゃいました😂
    お宮参りは先日3人目も撮ってきたのですが、撮影日から1ヶ月後まで祝い着のレンタルできるとのことでした🤔
    2人目はちょうどいい感じに11月頭に前撮りして、別日に祝い着もレンタルできてという感じでした🙌

地元の神社ですが、当日は多分混むとは思いますが🤔
    カレンダー遡ったら11/18で月曜日だったのですが、私たちの他に2組位しかいなかったので、ロケーションフォトがいい感じにとれました😊

• 14分前
はじめてのママリ🔰

スタジオアリスなら、5月に前撮りしても、11月にお出かけ着物レンタルできるんですね✨
お宮参りも、前撮りと別日に衣装貸してくれる感じなんでしょうか?

ちなみに、11/15は外した日曜で、どれくらい混んでましたか?