※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育て広場が苦手で、家でのんびり遊ぶ方が好き。社交的になりたいけどアウェー感がある。東京で知り合いもいないため、毎日娘と2人で飽きてしまう。

子育て広場などの場が苦手です。
娘はいろんなおもちゃで遊べるし、少し大きいお兄ちゃんお姉ちゃんが遊んでいるのを見てニコニコ楽しそうなので頻繁に連れて行ってあげたいのですが…
私の重い腰が上がりません😭
近くの広場は常連さんばかりで、保育士さんも常連さんとずっとお話されています。
娘と遊ぶと割り切ればいいとは思うのですが、どうしてもアウェー感に耐えられず…月1回行けばいい方です。
私は家で娘と2人でのんびり遊んでいる方が好きなのですが、娘はそういう所で遊んだ方が刺激になっていいんだろうなぁ…。

夫の転勤で東京にきたため近くに知り合いもいません。
毎日私と2人で飽きただろうなーと、娘に申し訳ない気持ちになります😭

社交的になりたい!!

質問でもなんでもなくてすみません💦

コメント

なぁぁ

私も苦手です💦
だからあまり行かなかったです。
1歳なってから保育園に預けてたのでまぁいいかなぁって感じでした😂
行く時は友達を誘って行ったり誘われてって感じでそれ以外は家で遊んだりあまり人がいない公園に行ったりしてました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園に行っていたらいろいろ経験できていいですね😊
    歩き始めたらあまり人がいない公園、探して行ってみます😁
    コメントありがとうございました💕

• 12月26日
ママリさん

なんだかお気持ち分かります。
私も周りの目を気にしてまって、、、。
でも息子の為に連れて行ったりしてましたがもぅ毎回来てる人達ばかりで入り込めずにいます。
毎回帰ってくると色々疲れてしまってぐったりです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです💦ぐったり疲れますよね…。
    気持ちをわかっていただけただけで救われます😭✨ありがとうございます!

• 12月26日
かいちゃん

こんにちは!わたしも地元でない場所で子育てしています^^!子育て広場などはじめは行っていましたがやはりアウェーな気がして行くのをやめてしまいました💦そのかわり公園に行ったり、水族館の年パスを買ってしょっちゅう行ったりしています🐠あまり無理して行く必要無いと思います👍🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんにちは!地元でないとアウェーな感じがしてしまいますよね…。
    水族館いいですね!✨少し離れた所にあるので、今度いってみようと思います😊
    ありがとうございます💕

• 12月26日
らか

支援センターとか子育て広場に一度しか連れて行ったことありません💡息子に重度のアレルギーがあり、食事が取れる場所でもあるところに行けないのが理由としてありますが、そうじゃなくても行かないと思います😅💦一度行った時、結局お母さん達がママ友作る場所みたいになってて、ペラペラ喋って自分の子供じゃなくてお喋りに夢中でした。子ども同士確かに遊んだりできるけどなんか違うなって思いました。元々ママ友自体も作る必要性をそもそも感じていないのもあると思います💦結局そういうところで作ったママ友は子ども達が大きくなれば親の出番はなくなり、付き合いも自然となくなります😅学生時代の友人も同じ頃に出産してるのもあって、そっちのが気兼ねなく楽しめるし、幼稚園に行けば絶対ママ友付き合いができます💡また子ども同士の付き合いも大切かもしれませんが、娘も息子も近所の公園で思い切り外遊ばせて、息子はそのまま幼稚園に入りましたが、友達と遊べないなんてことは全くありませんよ😊毎日友達に囲まれて楽しく過ごせています✨さすがに毎日家の中だけだとお子さんも動き足りないと思いますが、公園や散歩に連れて行ってあげていれば十分だと思いますよ💡無理して行く必要ないですよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アレルギーがあると気を遣いますものね💦ママ友、いなくてもいいと思っていたのですが子どもために作った方がいいのかなと最近思いはじめて…💦
    でもらかさんの息子さんが幼稚園でお友達と楽しく過ごせているというコメントを読んで、今無理していくことはないんだと思えました!
    今は近所の公園などを散歩して娘とゆっくり過ごそうと思います😊
    ありがとうございました💕

• 12月26日
yuzu

私も苦手です😅
以前住んでいたところが、車じゃないとどこに行くにも困るような所に住んでいたのですが、免許のない私は子供を何処にも連れて行ってあげられなかったので、そのような場にもいけませんでした💦
公園も近くになく、住んでいた社宅内にあった小さな広場で遊ばせるか、自宅の近くを散歩するかの毎日でした。
引っ越してからは、近くに子育て広場もあるのですが、近くの公園に連れて行くことが多かったです。
下の子を妊娠してからは、安静指示が出ていた為、公園にすら連れて行ってあげられず、家で過ごすことが多かったです。
産後の現在も、子育て広場には行かずに、近くを散歩したり、時間のある時は公園に連れて行ったりという感じです。今は、下の子にかなり手がかかり時間に余裕がなく、なかなか遊びに連れて行くということが出来ていませんが、余裕が出来たら子育て広場も連れて行ってあげてもいいかな?と思う反面、ちょっと行くのもな…と思ってしまいます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

苦手意識があるとなかなか行こうと思えないですよね…💦
    お子さんが2人いると遊びに連れて行くのも大変そうですね😭
    コメントしてくださりありがとうございました✨

• 12月26日