コメント
まっきー
もし近くにあればなんですが、コストコのおしり拭きが水分たっぷりで1枚が分厚くおすすめです!
西松屋などのやつを使っていましたが、薄手で一回に何枚も使って
いたのですが、コストコのやつに変えてからは1〜2枚で済んでます!!
はじめてのママリ🔰
家ではコストコのベビーワイプを使っています😄大判で厚みもあって、他のものがかなり薄く感じます。うんちも2枚あれば大丈夫です。
普段は2500円位ですが、ベビーフェア中だと2000円以下で なので安い時に買っています。
ベビーワイプ以外はグーンやパンパースを使っています。
-
あちゃ
ご回答ありがとうございます🙌
参考にさせていただきます♡♡- 12月26日
退会ユーザー
PIGEONのおしりナップ使ってます😊
前はパンパース使ってましたがそれに比べるとコスパはいいと思います。
厚手ででこぼこシートなのでふきとりやすいです。時々連なって出て来ますが😅
-
あちゃ
ご回答ありがとうございます😋
パンパースにした方が良いのか悩んでいたので参考になります♡♡
PIGEONですね!
調べてみます!- 12月26日
-
退会ユーザー
パンパースの方が厚手だしふきとりやすいですが割高です😂まだ使ったことないですが、グーンも良いと聞きます💡
ムーニーのピンクも使いましたがうちの子には、あってなかったようでかぶれちゃいました💦- 12月26日
ママリ
色々試しやっぱりオムツもお尻拭きもパンパースに戻りました💦パンパースはコストコのと似ていて水分たっぷりで2枚くらいで大丈夫です。
ムーニーは薄すぎて最悪でした。
コストコのはコスパもいいのですが持ち運びが大きすぎて使い分けもいいと思います!!
-
あちゃ
なるほどぉ🤔
参考にさせてもらいます♡(´˘`*)- 12月26日
退会ユーザー
うちは基本安いのしか買わず…計算して1枚当たり1円か0.いくらか…だいたいセールで見つけています。
今まで使った事あるのが、
赤ちゃん本舗(水分多め)
グーン(水分多め)
ムーニーの緑(上二つに比べて水分少なめ)
コストコ(厚手、水分普通)
って感じでした。
赤ちゃんの頃はムーニーが使いやすいかなと思います。
水分沢山だと赤ちゃんのうんち緩いのでなかなか拭き取れません。
逆にうんちが固形になれば、水分多めの方が拭き取りやすいです。
-
あちゃ
なるほどぉ~( ´ ꒳ ` )ノ
赤ちゃんの頃は
柔らかすぎると取りにくい
んですね💦💦
勉強になります!✍
最初はムーニー買ってみようと
思います!- 12月26日
あちゃ
コストコ近くにあるのですが、
会員ではないので入れないのです😂