※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かー★
妊活

初体外授精に向けて病院通い中の31歳女性です。昨日D18での採卵が決まりました。遅いと不安になっています。

初体外授精にむけて毎日病院にかよっている31歳です。昨日診察をうけてD18での採卵に決まりました。これって遅いですよね?
いろいろ不安すぎて心配です…。

コメント

大吉7

主席卵胞の大きさは、何㎜ですか?
日数の問題もありますが、卵胞が18㎜前後で排卵するので、そこで誘発を掛けること多いと思いますよ。

• かー★

かー★

返信ありがとうございます。
    昨日の診察では一番大きいもので16㎜でした。先生がいうには他にも小さいのがあるから取れるだけとるという方向らしいです…。
    まだ採卵まで4日もあるから不安で。

• 5月8日
  • 大吉7

大吉7

大丈夫だと思います。私も排卵抑制と誘発剤の注射を同時に打ってました(^_^)
    人によって、誘発薬の注射と点鼻薬に分かれるみたいですね。

• 5月8日
  • かー★

かー★

ありがとうございます、安心しました。初めての体外授精、毎日の通院と注射、どんどん飛んでゆくお金、精神的に不安定で…。でも我が子を抱きたいし、前向きに頑張ります!!

• 5月8日
  • 大吉7

大吉7

そうですよね。お金が湯水の様にどんどん飛んで行きますし、通院しても待ち時間の長さにヘトヘトになりますね。
    お互い早く可愛い赤ちゃんが授かります様に💕

• 5月8日
  • かー★

かー★

はい!がんばりましょうね✨

• 5月8日
はるとママが

大丈夫ですよ。わたしは、20㍉以上になってから、採卵しました🎵

• かー★

かー★

返信ありがとうございます。排卵抑制する注射は打たれましたか?私は昨日からおへそに打ち始めました。
    なんだかおりものとか胸のハリで排卵してしまいそうで不安です。
    先生の言うことを信じるしかないんですけどね😥

• 5月8日
はるとママが

鼻シューとプロギノーバと言う薬飲んでました。お腹にちゅうしゃはしませんてした。

• かー★

かー★

そうなんですね〜やはり病院によっていろいろなんですね。
    排卵しないでいてくれることを信じて通院頑張ります!

• 5月8日