※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
妊娠・出産

入浴後に疲れたり気分が悪くなることがありますか? つわりは治ってきたが、入浴がつらく、吐き気もあるので困っています。 同じ経験のある方、どう対処したか教えてください。

入浴後にドッと疲れたり気分が悪くなったりする方っていますか?(´・ω・`)
つわりはだいぶ治ってきたのですが、これだけは全く治りそうもありません(;_;)
これもつわりの一種なのでしょうか?(´・ω・`)

妊娠前は1時間以上余裕で入っていられたのに最近は10分湯船につかるのもキツく、シャワーで済ませています。
シャワーのみでも結局吐き気を催したりするので、汚い話ですが2,3日に1回のペースでしか入れません。

同じような事を経験したことがある方、こういう時にどう対処したか、いつ頃治ってきたか等教えてください!

コメント

めんま

私もです。
今でこそシャワーできるまでになりましたが、10wぐらいまではお風呂やシャワーのたびに吐いてしまったり、動悸が起きたり、顔面蒼白になっていました。
下を向いて洗っているから貧血になるとか、湯気に吐き気を誘発させる成分があるとかネットで書いてありましたが…本当に苦痛ですよね(´・_・`)
最近は水分をしっかりとってなるべく短時間ですませたり、湯温を下げたりして徐々に慣らしています!湯船につかるときはあまりお湯をはらずに長湯しないようにもしています(^^)
お互いに頑張りましょう!

04ちゃん

妊娠して血液の量が増えることによる、貧血もあるかな?と思います。

鉄分のサプリメントは飲んでますか?

私には効果があったので、オススメしますよ♪

∞まぁみん∞

私は、初期からシャワーもお風呂も吐気がありきつかったです。
産むまでシャワーだけでも吐気と戦ってました。
お風呂も5分と入れなかったです。
フラフラになりながらもなんとかシャワーだけでもしてましたが…

だいちろ

私も妊娠してからすぐに
お風呂辛かったです💔

お風呂に入ると気分が
悪くなって上がって
すぐに吐いてしまったり…

今、妊娠7ヶ月になりますが
やっとおさまってきました🌀

あたしもそんな感じあります!

女の子のママ❁

私もですm(_ _)m
シャワーの温度設定を下げてみたり、ドアを開けながら入ってみたい、、どれも効果ありません。
産むまで、シャワー、歯磨きだけは直らない気がしてきました(°_°)

リラックスしたいのに、辛いですよねm(_ _)m

とろちゃん

私もシャワーですら辛くてお風呂で吐いてしまいました(T_T)
家から出てないし毎日入らなくてもいいかなって気楽に考えて体調いいときにササッと入るのですが、どうもシャワーしだすと体調が(T_T)

りんこ

コメントありがとうございます☆

私もお風呂上がりは顔色が悪いと主人によく言われます(´ω`;)笑

水分は入浴前後に沢山取るようにしています(^-^)なるほど!湯温を下げるのと湯量を減らすの試してみますね!
はい!お互い頑張りましょう!
ありがとうございました\(^o^)/

りんこ

確かに妊娠してからたまに貧血の様な症状がでてたのでプルーンを食べる様にしたところ貧血はそれ以来無いので安心ししきっていました!

鉄分のサプリメント試してみますね♪

りんこ

ひぇー!お子さんが産まれるまででしたか!!大変でしたね(;_;)
そうですよねー(;_;)風邪引きたくないから早く髪乾かしたくても立っているのが辛くて辛くて(;_;)
同じような事を経験した方がたくさんいらっしゃって心強いです!

りんこ

そうですよね(;_;)サッパリして気持ちがいいはずのお風呂が辛いくてしんどい事になるのは悲しいです(´ω`;)笑
治ってきたんですね!良かったです!!無理しない程度にゆっくりお風呂タイムを楽しんでください!

りんこ

地味にツラいですよね(´ω`;)お互い早くゆっくりお風呂タイムを楽しめるようになると良いですね(;_;)!
頑張りましょう!!

りんこ

やはりいろいろ試しますよね(´ω`;)!私も色々試しましたが今の所楽になれるような裏ワザに出会えていません(;_;)笑

本当ですよね!せっかくリラックスできるはずのお風呂なのにー…(;_;)
お互い頑張りましょうね!!

りんこ

全く同じです!!!
私もほとんど家から出ないので体調がいい時に入ればいいや!って思ってもいざ入ると体調悪くなるのでもう入るのが怖いと言うかなんと言うか…(´ω`;)笑

お互い頑張りましょうね!

mipokitty

私もです!!
妊娠前はお風呂大好きで
携帯もって二時間入ってたのが
妊娠してから10分になりました。

気持ち悪くてしんどかったですよー!

だいぶ落ち着いたけど
長時間入ってないのに
未だに風呂上がりは疲れてしまいます😅

りんこ

私も同じです!!スマホやタブレットで映画1本見るなんて余裕だったのにもう絶対無理ですね(´ω`;)笑
落ち着かれてきたんですね!良かったです☆
いつか治ることを信じてお互い頑張りましょう!!