5ヶ月半の息子が食欲旺盛で離乳食を食べ過ぎる心配。新しい食材は小さじ一杯から始め、朝はお粥と野菜をあげ、その後に母乳とミルクを飲んでいます。食べ過ぎでしょうか?
離乳食の量について教えて下さい。5ヶ月半の息子なんですが、母乳とミルク混合でものすごく食欲が旺盛です。離乳食も、あげたらあげただけ食べるんじゃないかっていう勢いで食べるんですが、新しい食材は小さじ一杯から始めて、どのくらいまであげたらいいんでしょうか?朝一回食でお粥と野菜をあげてるんですが、子供用のヨーグルトくらいの容器はペロリと平らげ、その後母乳とミルク120ml飲みます💦さすがに食べ過ぎでしょうか?最近二重顎半端なくて心配です💨
- ぷくすけママ(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
まだ消化も未熟で食事から栄養が摂れないので、食事の量は増やさずに母乳やミルクをしっかりあげた方が良いそうですよ(^ ^)お口と消化管の練習程度に留めておいたほうが無難です。
ぷくすけママ
そうなんですね!ものすごく欲しがるのでついついたくさんあげてしまいます💦胃に負担がかからないように慎重にしたいと思います!