※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時に授乳やミルクをあげるべきタイミングについて相談です。

赤ちゃんは3時間おきに起こして授乳やミルクをあげてねと産院で言われましたが
どれくらい経てば寝るだけ寝かせて起きた時に授乳やミルクでもいいんでしょうか?

コメント

もえ(21)

私は退院してから
赤ちゃんが自分で泣いて起きるまで寝かせてました😣

• rin

rin

そうなんですね!起こすのかわいそうですよね💦ありがとうございます☺️

• 12月26日
mama

一般的には新生児の時期ですね。
でも新生児過ぎたからといって、毎回6時間とかあけば一日4回しかなくなるので、一回にかなり飲めればいいですが、そうでないなら摂取量が足りなくなってしまうので、一日のうちで寝かせたままの時と、起こすときとメリハリをつけたらいいと思います!

• rin

rin

メリハリ!たしかに。ありがとうございます☺️

• 12月26日
み

新生児期のうちは必ず3時間であげてました!
起こしてでもあげてね!って言われてたのでアラームかけてました!
うちの子は続けて寝なかったので私は寝不足続きでした😂

• rin

rin

大変でしたね💦参考にさせてもらいます!ありがとうございます☺️

• 12月26日
Tako

私は1ヶ月検診までは三時間毎に授乳してくださいと言われました😊

その後は起きるまで寝かせてます!

• rin

rin

そうなんですね!私も1ヶ月間はそうしようかな☺️ありがとうございます☺️

• 12月26日
初めてのママリ

ウチは病院ではきっちり3時間でしたが退院後は起きて泣いたら授乳してました😄
普通にちゃんと育つのであまり気にしなくても大丈夫だと思います。寝てるのに可哀想だし。間隔が短くなればその度にあげてたし。
知り合いの子は5ヵ月で離乳食始まるのが食べなくて1歳までミルクだけだったらしいです。今じゃめちゃくちゃ食べるみたいですよ😂
流石に5~6時間空くと心配ですが3~4時間くらいなら問題無いと思います。
その分自分が休めるので😅

• rin

rin

そうなんですよ💦寝てるのを起こすのがかわいそうで( ´:ω:` )
    参考になります!ありがとうございます💓

• 12月26日