友人が旦那を連れて再会することになりました。私は独身で親と暮らしており、友人の旦那を初めて知ることに不安を感じています。友人と話したいけど、家族ぐるみの付き合いは難しい状況です。皆さんはどうしますか?
友人との久々の再会で、相手が旦那連れってどう思いますか…??
今度友人が10数年ぶりに自宅に遊びに来ることになったんですが、旦那も連れてくるね!と…。友人の旦那さんは全然知らない人です。。
私は実家暮らしなので親もいるし、私の旦那はその日仕事のため不在で、友人はそれも知ってます。私の親は、え〜旦那さんもくるの?って感じです😅私も、もし逆の立場なら旦那は連れて行かないなあと…。友人と久しぶりに色々話したいし、旦那いたら相手の親にも気を遣わせるし、会う頻度からして今後家族ぐるみで付き合う感じでもないし…💦
でも友人には会いたい!旦那さんだけ断るって難しいよな…皆さんならどうしますか??
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
外で会うか断ります😳😳
旦那さん連れてくるってどういう目的なんだろ💦

☆
旦那さんくるなら実家狭いしどっかでご飯食べいこーか!ってゆうと思います🤔
-
はじめてのママリ
なるほど💡そうしようかと思います😅
- 12月26日

ma
何故旦那同伴。笑
保護者ですか?って感じですね🤭
実家なのでしらない旦那さんはハッキリ断ります。笑
それか外で会うことにしますかね😔💦
-
はじめてのママリ
実家に連れてくるってすごいですよね😅外で会おうと思います💦
- 12月26日

ももちゃんまま
素直に旦那さん抜きで
話したいこともあるから
と旦那さんだけ断ります!
その方の旦那さん
よほど束縛がひどいとか?
なんなんですかね、、
もし自ら
嫁の友達に初対面で
実家いこうなんて
思えないし
遠慮しますよね😂😂
-
はじめてのママリ
私も遠慮するのが普通かな〜と思います😅旦那さんも居づらくないのかな😥価値観の違いでしょうね💦
- 12月26日

まみ
私は地元の友達と会う時は、旦那もついてくることがあります…。一緒に地元へ帰ってきたら待っててもらう場所がないからです。旦那がどこでも一緒にいたいタイプなのもあります。
私は離れたいので、嫌だと言われたら、それを理由に旦那を何処かへ行かせますし、久しぶりに会う人のところへ連れて行くことはしたことないですが。
同じような理由で連れてこられるのかなと思いました。
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりごめんなさい💦
なるほど…そういう事情もあるんですね😅友人に聞いてみたら、単に旦那さんがついてきたがっているみたいです😅今回は他の友達も含めて大勢で外で集まることにしました!コメントありがとうございます😊- 12月28日
はじめてのママリ
よく分からないですよね…😅ハッキリ断った方がよさそうですね💦