※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひまひ
子育て・グッズ

旦那と離れて子供と帰りたい。喧嘩が続き、理解されず。離婚前に冷静に考えたい。

子供を連れて旦那としばらく離れた事ある方、いますか?
離婚が頭をよぎりましたが、その前に冷静になる、相手にも真剣に考えてもらいたいので、離れたいと思います。
実家に娘を連れて帰ろうかと思います。
喧嘩がたえなく、娘にも可哀想な思いをさせています。
自分の持病もあるので、なかなか理解してもらえない旦那といるのもお互いのために良くないと思います。

コメント

りょう(23)

息子を出産する前、三女出産する前に実家に帰りました。
旦那と合わなく私達も喧嘩がたえなかったため旦那に引き止められるのが分かってたので旦那がいない日中子供たちを連れて帰ったことがあります。
息子の時は本気で離婚しようと思うくらい嫌なことをされたため実家に帰り旦那と話し合いした上で出産まで実家にいること、私は仕事が決まってたので仕事は絶対に辞めないことを条件に旦那とまた一緒になりました。
それからは1度大喧嘩しましたがなんとかその1度きりで生活しています。

• まひまひ

まひまひ

何とか今は夫婦で頑張ってるんですね!
    私達はお互いにストレスに弱く、イライラばかりしてます。
    イライラ同士が一緒に居ると、娘も本当に可愛いそうだし、申し訳ないし、でも喧嘩しちゃうし、と悪循環で。。

• 12月26日
  • りょう(23)

りょう(23)

私もイライラします😅
    うちは子育てに協力ないし家に帰ってきても子供みたいに荒れない、これがないだとか夜中まで大声でゲームしたり人のことを傷つける言葉を平気で言ったりされて毎日イライラしてました。
    旦那に愛情がなくなったのか今はそこまでイライラすることも無くイライラしても無視するようにしてます🤣

• 12月26日
  • まひまひ

まひまひ

諦めみたいな感じですかね?りょうさん、とても大人ですね!尊敬します!

• 12月26日
  • りょう(23)

りょう(23)

そうですね😅
    今まで母に時間が経てばそんなことも気にすることなくなるって言われていて本当にそうなのかと思ってましたが本当でした😅
    大人なんだからほっておけばいいし何度言っても分からないなら構う必要ないと思って放置してます😅

• 12月26日
  • まひまひ

まひまひ

諦める自分になれるか、それは自分が変わる事への戦いですね!
    変われるかな…
    旦那のイライラや、発言を流せるようになりたいです。

• 12月26日
  • りょう(23)

りょう(23)

私でも変われたので変われますよ😊
    男って人のこと考えずに何でもかんでも発言するから傷つきますよね😅
    私は我慢できない時は母に愚痴ってます😊
    母に自分の悪い所、旦那にはどうしたらいいのかを聞いてマザコンかって思われるかもしれないですがその通りにしてます😊
    旦那は父に似てるので母の言う通りにすれば本当に気にならなくなりました😊
    ただ、私の中では次はないとちゃんと決めてます!
    もし次嫌なことしたりしたら旦那には言ってませんが離婚考えてます😊

• 12月26日