コメント

退会ユーザー
便秘で冷や汗や吐き気がひどくて辛い思いしてから思い切り踏ん張りますが、
怖いのでそこまでしなくても出るように薬で調節してます(><)

れれる
踏ん張ったくらいじゃ破水しないみたいです😊
-
うーもん
ほんとですか???😭😭
一回見たらもうそればっかり考えてしまって😢- 12月26日
-
れれる
同じこと先生に聞いたことあるので😊
世の中破水だらけになっちゃうわよとのことでした、お腹押したりしたらだめですよ🙅♀️
ちなみになにをみたんですか?- 12月26日
-
うーもん
ウンチした後いつもキリキリ下腹部が痛むんです😭それがすごい怖くて😭
一度ままりで見て、破水ではないですが、それで流産したっていうのを一度コメントで書いてあるの見てしまって…それから不安で😢😢- 12月26日
-
れれる
うんちしたあと下腹部がキリキリ痛む🤔
なんでしょう、先生に相談してみたことありますか?
子宮が大きくなっていってるからわたしもキリキリしてましたよー、うんちの後ってわけではなかったですが🤔
流産はうんち関係ないと思いますよ!
初期は染色体異常がほとんどみたいです😢- 12月26日
-
うーもん
明日伝えます😭😭
それですかね??😢ウンチした後は大体同じ場所でそこが痛くて…ただうんちでてお腹力入れたからかなとか思ってたんですけど。。それが怖くなって😭
ですよね😭
一度流産しててもうこの子とはちゃんと会いたくて、お空の子にいつも守ってねって願ってるんですけど😭
あんまり気にせずに過ごしてみます😭一応先生にもキリキリ伝えます😢- 12月26日
-
れれる
明日検診ですか?
はい不安なことは全て先生に話した方がいいと思います!
わたしもずっときりきりしてましたよー
お腹が張ってなければ大丈夫だと思います!
凄く凄く大切に思っているんですね✨無理せず、安静にお体大切にしてくださいね💝- 12月26日
-
うーもん
明日検診です😭
金曜日の予定だったんですけど、金曜日は戌の日とか色々あってって相談したら、明日検診で低値胎盤で入院しててその後どうかみてもらうのでその時に相談してみます😭キリキリは結構あるんですけど😢
お腹は触った感じすっごいカッチかちってわけではないです💦
大切です。。2人ともが宝物です😢
ありがとうございます😢😢- 12月26日
-
れれる
明日検診なら良かったです😊
病院に行って、先生に赤ちゃん見てもらってエコーで会ったら安心できますよね!
妊娠中は不安と心配がたえないと思うので何か変だなって思ったらすぐ病院に電話してくださいね✨
わたしもお腹の中の赤ちゃん宝物です🤱
妊婦生活、頑張ってください✨
あと、なにも言えていないのにグッドアンサーありがとうございます😊- 12月26日
-
れれる
あと出血があったら24時間いつでも連絡くださいって言われてました。
妊娠中は出血がサインみたいです。- 12月26日
-
うーもん
はい😭😭
年末年始またぐと多分不安で痙攣起こします…
そうなんです😢安心と嬉しさと😢
ありがとうございます😭😭
あと少しで赤ちゃんと会えますね😢😭
出産頑張ってください😢😢
いや!全然話親身になって聞いてもらったので😢😢
やっぱ少しの出血でもすぐ電話すべきですよね。
今のとこ出血はないです😢これから出血した時はすぐに電話します!!- 12月26日
-
れれる
安定期に無事入っているから安心して喜んで年越ししてください🎍✨
不安で痙攣は心配です😭
心と体は繋がってますからね😭
ありがとうございます!
わたしは予定日越しそうです💦焦らず赤ちゃんのタイミング待ちます❤️
出血🩸に気をつけていれば大丈夫とのことでしたよ😊
ぽんきちさんが元気に元気な赤ちゃん出産できます様に⭐️- 12月26日
-
うーもん
実家に帰ってまったりします😢そのまま居候する予定です😂
できるだけ不安にならないようにします!笑
はい😭😭
いえいえです🥰
なんか色々学べた気がします😢私も予定日越しそうになったら赤ちゃんのタイミングだよね〜って思っておきます!!
ありがとうございます😭
元気な赤ちゃん産んでパワフル家族になります!!!- 12月26日
-
れれる
検診どうでしたか?😊
実家に帰ってそれから居候できるのですね✨
ぽんきちさんがリラックスできる環境が1番です❤️- 12月27日
-
うーもん
遅くなりました!!少し一昨日から嫌なことがありずっと沈んでました😢😢
赤ちゃんは無事でした!やっぱり薬の影響でした!
もし不安なようで夜にまた水っぽいのでたら30まではおるから夜間にでもおいで。って言ってもらえました😭😭- 12月29日
-
れれる
嫌なことがあり沈んでましたか💦おなじです💦
赤ちゃんよかった!♡
心身共にリラックスしましょうー❤️- 12月29日
-
うーもん
沈んでました…。
旦那と義母と色々あり。義父もですが。。ほんと許せないことがあり。。
同じですか😢😢
よかったです!!実はその後水っぽいものが出て昨日も行ったんです!その時も破水の心配も出血のリスクも今はないからもし不安になったらおいでね。って感じです安心させてくれました😭😭- 12月29日
-
れれる
色々ありますよね、年末ですし❄️
大丈夫ですか?
ぽんきちさんの病院親切で寄り添ってくれそうですね✨🥰
わたしは明日予定日なのですが、産まれる気配なくそわそわソワソワしてます🍼- 12月29日
-
うーもん
それです😔年末には義実家とはまじで顔見たくないので帰らないです!
今はまだ義実家に対しては怒りは消えてませんが体は落ち着いてます❤︎
そうなんです😭優しい病院です。。受付の人以外笑笑
わあー!!産まれて落ち着いたら報告してください😭💕
天使が生まれてくるんだ〜。うわー!涙出ます😭- 12月29日

n
私は普通に踏ん張っていました。
産院で薬をもらったときに普通に
踏ん張って良いのかと聞いたところ
問題ないと言われたので気にせず
踏ん張ってしています!
-
うーもん
踏ん張った後、ウンチ出した後、お腹キリキリとかなかったですか?😭
私それがあって不安で……- 12月26日

はじめてのママリ🔰
普通に踏ん張ってました😂
-
うーもん
そのあとお腹キリキリとかしませんでしたか?😭
私うんちした後絶対キリキリして不安で😭- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
それはなかったんですが牛乳飲むと便秘は治るんですが腹痛になって何回かお腹激痛の中、うんちした事はありましたが大丈夫でした😊
- 12月26日

はじめてのママリ🔰
踏ん張って大丈夫です🙆♀️
しかしあまり長くいきんでも仕方ないから、出なくても10分くらいを目安にトイレから出てと言われました😳
-
うーもん
大丈夫なんですね😭
怖くてもううんちしたくなくて…
ありがとうございます😭- 12月26日

ma
回答がないんですが
同じくこの前排便する時
すっごく痛くて冷や汗出ました😰出たあとも、ズキンズキンふるし😖😖このままふんばっていいのかと、不安でたまらなくなってトイレに座りながらめっちゃググッてたんですが全然同じような方がいなくて😖結構痛いですよね😖
-
うーもん
うわあああ😭😭
わかります!終わったあとに痛くなりますよね😢
あの痛み一体なんなんですかね??少し疲れたのか…なんなんですかね…。。
柔らかいうんちの時はあまり痛くならないんですけど堅い時だけすっごいお腹痛い気がします…- 12月26日
-
ma
私も同じ方がいてすごいホッとしました。。私だけなのかとビクビクしてました😰
便秘もあるんですかね💦
わー、今日検診だったので聞いておけばよかった😖😖😖
私も先生に聞いてみます😭
お腹冷やさないようにしてくださいね😖😖- 12月26日
-
うーもん
同じ方いるとほっとしますよね。
私は弁が硬いからかね?って言われました。。
できるだけ冷やさずおとなしくが1番ですね。😢- 12月26日
うーもん
あした検診なので相談してみます😭😭
お野菜できるだけ多く取るようにします、。