※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
子育て・グッズ

下の子がうつ伏せでお尻を上げて寝るのは心配ですか?同じような方いますか?首は横向きです。

うちの下の子がうつ伏せでお尻上げて寝るんですけど同じような方いますか?😥
土下座のような感じです。首は横向きです😔

なんか変な寝方で心配で😅

コメント

うちもありましたよー
なんかまだ遊びたい!眠りたくないみたいなときにその体制になるみたいです。
あとは寒いとなるみたいです

• pan

pan

もう昼寝も夜寝もずっとこれで1ヶ月くらい続きてます😅

• 12月25日
ままりん

うちの子うつ伏せで寝るようになってからずっとその体勢で寝てます😂

• pan

pan

この体制大丈夫かなって思うくらいすごい寝方してるんですよね😅
    足痺れないのかな😂

• 12月25日
  • ままりん

ままりん

本当すごい寝方ですよね。
    最初見た時びっくりしましたがこの寝方が1番安心するらしく足を伸ばすと静かに土下座に戻ります😂

• 12月25日
しま

うちの子もうつ伏せ寝が大好きな子で、必ず土下座体勢です(笑)
ちっちゃく丸まってるので、たまに仰向けで足も伸びてる姿を見ると、以外と大きくなってる!と思うくらいです😂

ありさ

うちの子も基本そのスタイルです😂笑
轢かれたカエルみたいなスタイルで寝てる事も多々ありますよー!😂

うちも2人揃ってこのポーズで寝てます😅
私もつい最近気になって調べたら、これはスフィンクス型っていうそうで、まだ遊びたいとか体力が余ってるとこの寝相になるとか。

子供のうちは良いけど、大人でこれだと重度の不眠症らしいです😵

はるママヽ(。・ω・。)ノ

うちもそれよくやってます(笑)初めて見た時、お尻突き出して可愛くて写真撮ったの覚えてます😅
首横向いてると痛くなりそうですよね💦
最初それで寝てもしばらくするとお尻下げたりします☺️

すかぴ

うちも寝入る時は必ずそれです🤣
寝相が悪いのですぐ違う体制にはなりますが!