赤ちゃんが猫に噛まれて病院に行き、傷は治ったが他人に叱られた。友達は怒っているが、本人はおばぁちゃんの言葉を受け入れている。他の人はどう思うか。
2週間前くらいに赤ちゃんが飼い猫に足を噛まれ血が出てしまい救急で病院に行きました。
まだ1ヶ月なのに本当にかわいそうなことをしたと反省、悔やんでいます。
感染もなく今は傷もだいぶ治りました。
先生は、傷跡残らないだろうから大丈夫って言ってくれました。
一昨日病院に行って会計待ちをしていたらおばぁちゃんにどうしたの?って言われたので猫に噛まれてしまったんですと言ったらバカ親だね!こんな小さいのにこんなバカ親でこの子がかわいそうだよと言われてしまいました。
分かってはいるんです。バカ親だってことを。
友達にその話をしたらすごくそのおばぁちゃんに対して怒っていました。
私が悪いから言われても仕方ないかなって思ってますが。
私はおばぁちゃんには怒りなど湧かず有難い言葉を頂いたなって思ってるのですが皆さんならイラつきますか?
- にゃんこ大戦争(6歳)
コメント
mm
私も友達と同じく、、イライラします!
確かにまりもさんの立場なや可哀想なことしたって思いますが
飼い猫も大事な家族ですし…。
小さいうちは猫にやられないようにこれから気をつけるようにね~ならわかりますが、そんな他人にバカ親など言われたくないです😊
はーさん
イラつきます笑
なんでお前にバカって言われるんだ?ってなります笑
ほんとにバカ親なら病院なんて連れてってません笑
あちゃん
普通にイラつきます
赤の他人に向かって馬鹿という言葉を使う人に感謝もクソもないです。
自分が1番分かってるのになおも責める
BBAこそ馬鹿です😑😑
ままり
おばあちゃんにイラつきます。
全く有難いお言葉なんかではないですよ💦
るき
そのばーさんにめちゃめちゃいらつきますね爆笑
3人のmama
普通にイラッとしますし、私のことも知らない他人にバカ呼ばわりされる筋合いはありません✋✨
私なら言い返してしまいそうです笑
確かに生後1ヶ月の赤ちゃんがネコちゃんに噛まられたのはかわいそうですし、免疫もないし感染症とか怖いからもっと気をつけるべきではあると思うんですが、バカ親ではないです!!
噛ませたくて噛ませたわけじゃないしこれから気をつければ大丈夫ですから🙆♀️👌
先生にも大丈夫て言われたのなら安心しですしね!
自分のことバカ親なんて思わなくていいですよ❤️
-
にゃんこ大戦争
ありがとうございます!!泣
- 12月25日
もみん
こんな小さいのに〜はいらないです
あと、親バカといって欲しいです(笑)
バカ親って、バカが先に来るとこんなにもイラつくものですねww
おばぁちゃんの言い方にもよりますね🤭和ませてくれてる感じならいいですけど...
退会ユーザー
まりもさんが一番後悔してるであろうところに追い討ちかけても何にもならないですし、事情を知らない部外者が感情のまま責めてるだけに感じます。
もし友達から同じような話を聞いたら、やっぱりご友人と同じように憤慨すると思いますよ。
有難い言葉とは思いません。それが何かプラスに働くならまだしも、ただの暴言ですから。他人にそんなこと言われる筋合いはないですよ。
-
にゃんこ大戦争
私がちゃんと見てなかったばっかりにこんなことになってしまったから思い知れ的な感じで言ってくれたのかなーって笑
- 12月25日
ママリ
単純に口悪くてイライラします笑
怪我させてしまった事は可哀想と思うのは当たり前ですけど、他人にバカ呼ばわりされる筋合いないです。
ただの注意なら、言われても仕方ないかなと思えますが
るんるん
めちゃくちゃイラつきますね!(笑)見ず知らずの人に話しかけられてその言葉はないですね。不躾な言い方だと思います😡
にゃんこ大戦争
猫とか犬とかと一緒に暮らすことが間違ってるとも言ってました。
猫も大事な家族なんでと言ったら人と動物は比べるんじゃないと言われてしまいました。でも最後にごめんね、きついこと言っちゃってって言ってくれたので😅