コメント
home
うちの長女はほとんど風邪ひかず、次女のRSがうつったときは流石に熱出ましたが、それ以外ではかれこれもう2年くらい熱も出てません🤔保育園でクラスの大半インフルエンザになってても1人風邪も引かずピンピンしてます😂
気をつけているのは、
・服はこまめに温度調整してます❗️
→見てると子供だからと割と薄着でこの寒い時期でも薄手の長袖長ズボンの子も多々見かけます😅うちは暖かい日は薄手の、寒い日はスウェット素材のなどこまめに調整するようにしてます❗️
・バランスの良い食事
→野菜中心の和食を心がけてます🍽
・風呂後は即ドライヤー
・寝冷えしないようにスリーパー
・風邪かも?!と思ったら栄養満点お粥!→次の日には即良くなってます🍲
・鼻水はこまめにかませる
・手洗いきちんとさせる
・毎日同じ時間に寝て起きる
・この時期は胃腸炎やインフル怖いので体を強くするヨーグルト食べさせてます❗️
こんな感じですかね🤔私は食事とこまめな服の調整が一番聞いてると自分では思ってます❗️
ひぃ
詳しくありがとうございます!!
・栄養満点お粥は何を入れていますか?
・ヨーグルトはR1ですか?
もしよろしければ教えて頂きたいです🙏
2年も熱が出ていないなんて本当に素晴らしいことですね✨
私も子供の体調をきちんと管理できる親になりたいです💪
home
お粥は、
すりおろしレンコン、すりおろし生姜、小松菜、大根、卵あとは好きな具材を入れてます😊昆布と鰹節でとった出汁にお米を入れて(炊く前の)その栄養満点なお出汁をたっぷり吸わせてます🍲
ヨーグルトは森永のカラダを強くするヨーグルトってやつです❗️これは今年からとりはじめたのでまだ完全な効果見れてないですが、保育園のクラスで胃腸炎・手足口病流行ってますが娘はピンピンしてます😆
ひぃ
親切に詳しく教えて頂き本当にありがとうございます!!
こんなヨーグルトがあるんですね😮
早速明日お店に行ってみます🎵
お粥も是非真似してみます!!
本当にありがとうございました✨
home
クックパッドの食べる風邪薬粥で調べてみてください❗️
このヨーグルト市販されてなくて宅配だけなんですよ〜💦でも価格はR1と同じです❗️