妊娠中、下着がきつくてつらいです。胸も大きくなり、垂れてきました。
妊娠中家にいる時は下着が締め付けできつくて出来ないのですが、そんなものですか?(TT)
すでに胸が大きくなりすぎて垂れてます。。
- ぺんもん(5歳5ヶ月)
コメント

ママリ
きつくなったらスポーツブラばっかしてました!

なぁぁ
家の中では付けなかったです🤣w
マタニティー下着を買ってもブラは付けないこと多かったです(笑)
前駆陣痛が来た時は一応付けて病院に行きましたがすぐ外すので付けなくても良かったなぁって感じでした😂
産後付けるようにしてマッサージをしたら垂れ乳もマシになりましたよ🙆♀️
-
ぺんもん
産後つければいいんですね😂ちょっと安心しました(笑)😂
もう垂れすぎて洋服着ても胸!おなか!って感じですごかったんで😂(笑)- 12月25日
-
なぁぁ
外に出る時ぐらい一応付けるようにはしてましたが産休に入ってからはほぼ家だったのでノーブラがほんと多かったですよ!それにお腹が大きいから垂れ乳も余計気になったりでしたけど
産後気をつければ大丈夫かなぁって感じです🤔
でも産後も母乳あげるのに家だったらノーブラでした🤣w
服に母乳パッドを付けてましたもん(笑)- 12月25日
-
ぺんもん
やっぱり皆さんそんなもんですよね!安心しました😌
服に母乳パッド笑いました😂- 12月25日
-
なぁぁ
乳首が大きかったのですぐ位置がバレちゃったりしてたので🤣w
そのカバーも含め締めつけもよくないと聞いてたのでそうしてました(笑)- 12月25日
-
ぺんもん
わたしも乳首がほんとにびっくりするくらい大きくて旦那にも見せれません(笑)
- 12月25日
-
なぁぁ
大きくなる人はなりますよね😂
私上の子から何かママの乳首ハムスターの赤ちゃんみたい!って言われましたもん🥶爆
旦那も爆笑でした😂- 12月25日
-
ぺんもん
なんでこんな大きくなるんでしょう笑
両手で丸作るくらい大きいです(笑)
面白すぎます‼️
子供の発想はすごいですね😂- 12月25日
-
なぁぁ
びっくりですよね😂
上の子の発想もほんと笑っちゃいましたし
この前ばぁばと風呂入った時に
「ママー!ばぁばの乳首綺麗なんよ!ママのと違う!」って言われた時はショックでしたが
「ばぁばの乳首は誰も吸わんやったから綺麗なんよ!ママのはお前が吸ったけんなぁ〜」って事も言いました🤣- 12月25日

shi
元々、家の中では下着つけない派でしたが、妊娠してから締め付けが嫌で嫌で余計につけることができませんでした!
さすがに産まれる直前になるとおしるしとかあるよなあ〜と思って臨月から渋々つけました😂
-
ぺんもん
おしるしあると付けないといけないんですか!?
外出するのにってことですかね??- 12月25日
-
shi
おしるしがあった時用に毎日パンツ+ナプキンしてました!
してないといけないわけではないと思いますが、パジャマや部屋着が血まみれになっても嫌だしなあ〜って感じです😂
ブラは産まれる前から母乳がすごくて服がビショビショになるので母乳が出始めた後期くらいからやむを得ずつけてました!- 12月25日
-
ぺんもん
あ、下の下着の方ですね!
ごめんなさい、ブラの方で考えてました😂
産まれる前から母乳ってでるのですね!✍️
でるようになったらつけないとですよね🤔- 12月25日

ままり
私も最近一段と苦しくなって、ユニクロのキャミ+ブラ。いつもはMでしたが、XLを買いました。全然ストレスないですよ😊
-
ぺんもん
ユニクロのキャミブラ初期のころからXLもきつくてゴムも切ったのですが(笑)きつくてダメだったんです😭😭
- 12月25日
ぺんもん
スポーツブラも背中がビリビリしてきてつけれないんです😭