※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omo
妊活

妊活中に休んで妊娠された方いますか?病院お休みで不安です。

妊活歴1年の24歳です。半年前化学流産してから排卵しづらくなり、今回排卵しませんでした😣
先生にはストレスとかもあるから年末はゆっくり休んで1ヶ月後にまた来てねと言われました。

こんな感じで妊活お休み中に妊娠された方おられますか?
病院お休みだとちょっと不安です

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

1人目は、タイミング指導受けてましたがなかなか結果につながらずで…休みたいです!と通院をやめてた期間に、妊娠しました💡

通院をやめてた時期には、化学流産と無排卵月経もありました。

ぽったー

元気な人でも、年1.2回は普通に無排卵があるらしいのであまり気にやまない方が良いと思いますよ!
私はたまに休みながら妊活5年しましたが、辞めたら妊娠しましたし。。
それから、合間で休んでた期間に、ただ闇雲に治療するだけでなく東洋医学的な漢方などに目を向けたことでいい方向に向いていた気がします。
治療自体もストレスになりますから、いっそ何も考えずお酒飲んだり旅行行ったり、楽しむのも手だと思います!