子育て・グッズ 一歳1ヶ月の子がいます。4歳の甥っ子と遊ばせると、必ず髪の毛を引っ張… 一歳1ヶ月の子がいます。 4歳の甥っ子と遊ばせると、必ず 髪の毛を引っ張る、顔を引っ掻く などのしてはいけない行動をします。 その場でダメと注意していますが これっていつごろまで続くんですかね?! 幼稚園で友達にこんなことしないか心配です。 最終更新:2019年12月25日 お気に入り 幼稚園 4歳 髪の毛 友達 甥っ子 ママ コメント mini 1歳の子がするんですよね?2歳頃には辞められるんじゃないですかね😀1歳半くらいから少しずつ言葉の理解が増してくるので、あとは個人差だと思いますよ🙂 12月25日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント