※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーメイド
妊娠・出産

妊娠8週で便秘がひどく、トイレでいきんでしまいました。心拍確認済みですが、お腹に力を入れるのは大丈夫でしょうか?

妊娠8週目ですが便秘がひどく先程トイレでいきんでしまいました。お腹に力を入れるのは良くないと見たのでとても不安になりました。心拍確認済みですが赤ちゃんは大丈夫でしょうか😭

コメント

Maaa13

そんなやわじゃないので気にすることないですよ(>_<)
あまりにも便秘でしたら産院でお薬もらえるので貰っておくといいですよ!

• マーメイド

マーメイド

そうですよね‼︎安心しました😭次の検診が年明けのため心配になりました。便秘続きそうなので相談してみます!

• 12月25日
生ハム

うちも最初は抵抗ありましたが
初期から全然踏ん張ってました(笑)
気になるなら便秘薬を処方してもらってすんなり出した方がいいかもですね🤔

• マーメイド

マーメイド

出そうなのに出ない感じが辛くて辛くて😢💦水分をしっかりとって、気になったら飲める便秘薬を出してもらうよう相談してみます!

• 12月25日
みずみぃたん

初期だと不安ですよね…でも大丈夫ですよ😊
わたしも初期に便秘がちになってきばったりしますが、今のところ順調に育ってます。
便秘は辛いので、わたしは病院で診てもらうタイミングに酸化マグネシウムのお薬を出してもらってます。

• マーメイド

マーメイド

安心しました😭便秘本当に辛いですよね。次の検診で便秘薬を処方してもらうよう相談してみます!

• 12月25日
おにゃん

赤ちゃんは大丈夫かなと思います👶🏻
キウイ食べるとめちゃ🥝いいですよ😊