※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
産婦人科・小児科

産院を変えなければ行けません先日妊娠がわかり、絶対ご飯の美味しいと…

産院を変えなければ行けません

先日妊娠がわかり、絶対ご飯の美味しいところで産むぞと決めて初診に行ったのですが私の体格が良くて…
そちらの産院の基準BMI27を1だけオーバーしていて断られました

大きな総合病院に行きなさいと言われたのですが
また2週間後診察時にどこの病院にするか教えてと言われ、その際に紹介状が必要なら書くと言われました

紹介状もただじゃないし、転院するならそのまま総合病院に行ってもいいんじゃないかなと思ったのですが、みなさんならどうしますか?

❶紹介状をもらってから転院
❷紹介状貰わず総合病院にかかる

因みにまだ1度しか受診してません
明日で6週だと思われます
既に1度目の受診で心拍確認までできてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

②です!!

はじめてのママリ🔰

総合病院って紹介状なしだと初診高いですよね🤔
紹介状もらった方がスムーズかと!

ママリ

総合病院によって、分娩受付はまず電話してからというところもあるので、とりあえずそこに電話して紹介状の要否を確認してから動きます🤔

はじめてのママリ🔰

②ですね
紹介状なら2000円くらいで済むかもしれませんが、紹介状無しでかかると初診料7000円とかかかりますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました。①です。

• 36分前