コメント

いりたけ🍄
うちも娘は若干疑い始めてます🤣
だから今年は、YouTubeでこっそり鈴の音を流したり夜空を見せて星を「あれ、サンタさんかもしれない!」とか言っちゃいました(笑)

退会ユーザー
男の子は純粋ですよね😍
上の子の幼稚園に来たサンタさんが、煙突かない家や戸締まりした家にも入れるのは、どこでも開けられる鍵を持ってるからだと話してました❗️
うちの子はそれを信じてるので、「開けて入ってきてくれたんだね❤️」って言ってましたよ😙
-
ぽんず
純粋というか単純というか…。心配になる時もありますが、そこが可愛かったり😂上の子いつまで信じるんだろう🤣
なるほど〜その鍵良いですね👍
うちはお友達の暴露話でお父さんお母さんがやってるって…って聞いてきたので「サンタさんは限られた人しかなれないんだけど、世界中に配るのは難しいから、サンタクロース協会のボランティアに登録してるパパママにプレゼントを配るお手伝いをしてもらう事があるんだよ。◯くんのパパはボランティアに登録してたんだね」
で納得してくれました😂- 12月26日
-
退会ユーザー
そのボランティア話、いいですね!!
覚えておいて、また使わせてもらいます😁- 12月26日
ぽんず
やっぱり女の子は早いですね😂
上の子は、幼稚園や学校で毎年上に兄弟がいる子の暴露話聞いて帰ってくるのに、わたしが説明してコロッと信じてくれてます😂
我が家はGoogleのサンタ追跡サービス利用してます👍
そして、息子は娘に一生懸命「サンタさんは恥ずかしがり屋だから、早く寝ないとプレゼント置きに来れないんだよ」って説明してました😂