コメント
退会ユーザー
多分
私がそうなのかなぁとは感じてますが、よく分かりません(^_^;
療育に通う息子いますが、私とは違います
遺伝には感じません
まめ
検査でははっきり出てるのに何でーって感じです💦
息子さんもずっと病名がつかないんですね😵
辛いですよね…。
なかなか診断できる病院も少ないと思いますが、違う病院とかはどうですか??
一応仕事してましたが、途中で精神的な病院になりニートの時期もありました💦
退会ユーザー
多分
私がそうなのかなぁとは感じてますが、よく分かりません(^_^;
療育に通う息子いますが、私とは違います
遺伝には感じません
まめ
検査でははっきり出てるのに何でーって感じです💦
息子さんもずっと病名がつかないんですね😵
辛いですよね…。
なかなか診断できる病院も少ないと思いますが、違う病院とかはどうですか??
一応仕事してましたが、途中で精神的な病院になりニートの時期もありました💦
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ
コメントありがとうございます😊
言葉足らずになってしまいましたが、私が言う遺伝というのは症状が自分と同じってことではなく発達障害の有無のことです💦
親が発達障害だと子供も可能性あるって良く聞くので他の方はどうなのかなって💦
私も息子とは症状が少し違います😣
退会ユーザー
私が発達障害あるのかなー
けど、息子は運動遅滞メインだし
ということで特性というか、病気自体が違う感じがして、こんなコメントしました
すみませんm(。>__<。)m
まめ
そうなんですね😣
謝らないでください✨
知り合いはADHDで、お子さんが自閉症スペクトラムなので病名が違いますが、遺伝した可能性が高いみたいです😵
退会ユーザー
そうなんですね
病気違くても、遺伝とかあるんですね(>_<)💦 息子が疑われた病気を調べた時は逆に遺伝確率は少ないとありました
まめ
その疑われた病気は何でしたか?
答えたくなかったら大丈夫です👌
発達障害系は遺伝あるみたいですよ😵
良く考えると、私の祖母もちょっと変わった人で父もADHD要素が強いし、母もアスペルガー要素があるので私にも遺伝したんだなって感じです。
退会ユーザー
ウィリアム症候群です、
染色体の病気だからかもです
父がネジ1本飛んでそうなキャラですが社長業してるし、私も調べたことないから本当のことはよくわからないですが
まめ
名前は聞いたことあるんですが調べてみますね
お父様が発達障害かはわかりませんが、発達障害の人は色々才能がある人が多く社長さんとか凄い職種の方も多いですよ😊
セカイノオワリのボーカルの深瀬さんとかもADHDだけど才能が開花してますし💡
父もADHDの要素はありますが、自営で仕事をしてて仕事はかなりできる人だし、母も普通に会社員だったので。
退会ユーザー
そうなんですね!
それなら、あまりきにしなくても良いかもですね(^.^)
やはり問題なのは生活に支障があるか、どうかだろうし
ご両親やえみさんは検査されましたか?
まめ
そうですね😊
私は大人になってから色々苦労したり病気になり発達支援センターで検査してるんですが、検査では引っかかったけどその後の病院では診断されずグレーゾーンなんです💦
診断名ついてないけど発達障害は間違いないので、逆に辛いなって思いました😵
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)💦検査されてるんですね
けど、やはり大人だと宙ぶらりんって感じなんですね
って息子もずっとそんな感じです
5ヶ月から通院、2歳前から療育通ってますが病名なくて
ある意味、ウィリアムズ症候群と診断された方が良かったです
今まではお仕事とかしてこれましたか?
まめ
下に返信しちゃいました😅
退会ユーザー
息子の医師は、小児科医なら名が知れてる人みたいだし、病院自体も、県内で1番小児医療に特化してるし、モヤモヤありますが、病院変えることは考えてません。
私も病院で検査しましたが病名つかずでした
病名は、脳波とかで判断するからなかなか診断つかないんですかね
そうなんですね
私も子ども出来てからはパートを、やめたりを繰り返してます(>_<)💦
まめ
そうなんですね💦
1番頼りになりそうな病院でそんな感じだとモヤモヤしますね😵
ママさんも検査してるんですね
waisのような検査はしませんでしたか??
子供がまだ小さいしパート続けるのは大変ですよね💦
退会ユーザー
そうなんです(T ^ T)
私は簡単な初期認知症のような検査
MRIでした
母子通園の療育と幼稚園の2人なんで旦那に扶養にこだわらないで働いてと言われましたが、育児と私の能力的に社員なんて無理です(T ^ T)
まめ
そうでしたか😣
waisとかだと苦手な事とかもはっきり結果にでるので対処法考えたりとかできますよ😊
普段の生活で困り事がある場合ですが💦
母子通園なら仕事は無理ですよね💦
私も子供達が少し大きくなったらパートに出たいんですが、家事育児と両立や両実家が遠く子供が体調崩した時に頼れる人が居ないためどうなることやらって感じです。
退会ユーザー
そうなんですね!だけで出来ますか?
私もですが息子も発達検査するか悩みます
療育、保育園加配には特には必要ないみたいなんですが
病児保育もありますが具合悪いのに預けるのも、、後ろめたいですよね
前職辞めたのがまさに、それで突然の休みが多くなり申し訳なくて辞めました
9ヶ月から、保育園通わせてました
まめ
返事遅くなってごめんなさい😣
地域や検査する施設によるかもしれません💦
検査をしてショック受ける可能性もありますが、自分やお子さんのことを今までより理解しやすくなると思います。
私が検査したのは何年も前ですが予約してから検査するまで3ヶ月ぐらい待ったので早めに予約した方が良いですよ💡
息子は言葉遅れもなく、数字やアルファベットも読めて人懐こい子なので普通の子と変わりないようにも見えますがいずれ検査させる予定です。
やっぱり、突然の休みって気を使ってしまいますよね😣
退会ユーザー
そんなにかかるんですね(>_<)💦保健師さんに、聞いてみます
息子は運動は2年
その他は1年遅れなような感じです
なかなか難しいですよね(T ^ T)