※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたつ
子育て・グッズ

突然息子が歩けなくなり、機嫌が悪い。明日から忙しいため、病院に行くべきか心配。

突然息子が歩けなくなりました。
今さっきまで「すたすたすた!」と元気よく一人歩きしていたのに、私がトイレに行ってる間に、突然一人歩き出来なくなって泣くようになっていました。

脚が痛くて庇っているようにも見えるし、母に聞いたところ私がトイレに入っている間1度だけ机の近くで転けていたそうですが、そんなに大泣きはせず……。その前に私がトイレの扉を閉め切っていた時には、ギャンギャン泣きながら母のもとへすたすたと歩いて行っていたようですが……。

伝い歩きも泣きながらしてます。寝転んだまま膝や足首の関節を動かしてみたところ泣きません。

機嫌が悪いだけだと母は言いますが、心配です😢
明日から2日間私は旦那の入院の関係で忙しくするので、朝から祖母に預けるのですが……今から病院に行っておいた方が良いでしょうか……。

コメント

み

心配なら行きます!!

• こたつ

こたつ

回答ありがとうございます!

• 12月25日
ひなの

もう少し様子見てそれでもずーっと歩かず泣いているようなら連れていった方がいいとおもいます。
長女も3.4歳の頃に突然ハイハイしだして
びっくりしたことがあります。
筋を痛めていたようでしばらくギプスでした💦

• こたつ

こたつ

回答ありがとうございます!
    筋ですか😭様子見てみます!

• 12月25日
ゆゆゆ

脱がして見た目どうもなってないか見て指先まで見てみては!?

雪見だいふく@5歳、2歳♂

時間も時間ですし、私ならもう少し様子を見ます💦
数時間おいても様子が変わらないなら、病院行きます😭

YU0123

しばらく様子見て痛そうなら#8000で相談します!子供って簡単に関節外れるとか言うし、心配しすぎるくらいで良いと思います〜