昨日の検診で性別がわからず不安。エコー写真の手や足が気になる。血液検査や内診がないのも不安。検査の頻度や体重増加について心配。
こんばんわ!昨日20wに入り検診に行きましたが性別はまだ言われませんでしたー(;_;)そして自分から聞ける雰囲気でもなく。。。大きくなってて安心したのですがエコー写真で気になるので質問させてください!横からみた写真なので手が見えないこと、足はいったいどうなってるんだと不安です。。。エコー写真てこんなモノなのでしょうか?そして大きさも写真にかいておらず。。あと妊婦検診になってから一度も血液検査and内診されてないのですが、皆さまどのぐらいの頻度でありましたか?体重増えてても何も言われず不安ばかりです。。。病院によってそんなに違うんですかね?
- さやぴーたい(8歳)
コメント
退会ユーザー
内診最初にされただけでそれから
ずっと腹部エコーです!
血液検査わ週数によってされる週が
決まってました。
これわ3Dですが片腕写ってないですが
ちゃんと腕ありました。
エコーの撮り方などで写らない事も
あるみたいですよ(´;ω;`)
みかん
手は顔の前に持ってってますね(^^)!!
性別聞かないと教えてくれない
トコもあるみたいなので
頑張って聞いてみてください(^^)♡!!
血液検査は私この前したので、(28週)なので28週くらいにはあると思います(*^◯^*)!
内診もそろそろかと思います!
産婦人科で様々ですが
聞きたい事は頑張って聞いてかないと何も言ってくれない先生は何も言いませんよ😭!
でも!何も問題がないから
何も言われないのです(*^◯^*)
プラスに捉えてください🎵
-
さやぴーたい
なるほど!これ、手を顔の前に持ってってるんですねーー!すごい納得しました♡ありがとうございます!
聞かないと教えてくれないのか。。。次回こそ頑張って聞きます✨4人目のお子さんな先輩ママさんの意見嬉しいです!
今の病院は婦人科で見れるのも31週までだそうです。地元で出産予定なので気にしてなかったのですがそれも関係して手薄なのか不安になってました!- 5月7日
-
みかん
指しゃぶりしてるのだと思います(*^◯^*)🎵
ちゃんとしっかり
あるので大丈夫です(^^)!!
私の通ってる産婦人科は
先生が三人なのですが、
患者さんが多いので聞かないとチャチャっと終わらされちゃうので、知りたい事は聞いてますww←
なるほどですね!
31週までと決まってる
病院だからチャチャっと
してるのもあるのかもしれませんね(^◇^;)💦
私も毎回思うのですが
先生からしたら数ある人の中の
1人の患者さんだけど、私達からしたら人生で人によっては
本当数回の妊婦健診、
特に1人目なんて心配で心配で
誰しも不安がいっぱいなので
妊婦健診は、とても大切な時間ですよね、、なのでちゃんと丁寧に説明して欲しいな〜て思います(^◇^;)💦- 5月8日
-
さやぴーたい
おしゃぶりしてると思うとめちゃ可愛く思えてきましたー♡今日は良く寝れそうです笑
わー先生3人もいらっしゃるんですね!私も待ち時間長くてついに先生✨とおもってもすぐ終わってしまいます。。。昨日は会社にだす診断書をお願いするだけで精一杯でした(;_;)前から付箋に聞くことかいてケータイに貼っていってました笑
地元は田舎なので病院うつったら気長にゆっくり聞いてくれる先生であることを願いたいです*\(^o^)/*- 5月8日
-
みかん
可愛いですよね♡
今夜は安心してグッスリ寝てください(๑′౪‵๑)♡✨
本当待ち時間2時間とかあって
地獄です( ̄◇ ̄;)
しかも予約制で予約したのに2時間待ち。。
次の産婦人科では、
ゆっくり聞けるといいですね(*^◯^*)!
性別がなかなかわからないってのもなかなかドキドキワクワクですね(≧∇≦)!!
もしかしたら今までの検診で
オマタ閉じてたから
性別の事言われなかったのかも?しれませんね〜(^^)!!
見えたりしたら多分?
言ってくれるかな〜と思います🎵- 5月8日
-
さやぴーたい
2時間!すんごい人気のところなんですね!!しかし待つだけで疲れちゃいますね(;_;)
来週、実家に帰って初めて次の病院行くのでゆっくり話を聞いてくれるか重視したいと思います♡笑
これが、膀胱ですねーてゆわれて、次に言われるかと思いきや何もなく終了して、まだかぁとショボンと帰ってきました笑 次こそ♡と切り替えます🎵
明日も仕事なのでエコーと皆さまからのコメントみて幸せな気持ちで寝ます✨笑
ありがとうございます♡おやすみなさーい♡- 5月8日
-
みかん
しかも上の子連れてそれなので
もー地獄ですwww
でももう少しなので頑張ります(≧∇≦)!笑
ちゃんとお話ししてくれるとこ+入院中のご飯が豪華で美味しいとこが良いですよ(๑′౪‵๑)笑♡
次で分かるといいですね(*^◯^*)♡✨
体に気をつけて無理のない程度にお仕事頑張ってくださいね(*´□`*)♡
おやすみなさい🎵- 5月8日
ayaloha333
こんばんは☺︎私には左の方にあるものが腕で、指先はグー👍🏽ってしているように見えました😳💡エコー写真ってよくわからないですよね。。私が行ってる病院の先生もあまり詳しくこれがこれで。。とか説明してくれないのでもらったエコー写真見て毎回???って感じですよー😂聞きたいけど聞けない雰囲気。。わかります〜(笑)💦
血液検査はどこも初期、中期、後期で最低1回ずつはやると聞きました!妊婦検診の補助券に、血液検査の項目とかなかったですか??
内診というのは、膣からのエコーがないということでしょうか??🙌🏻
-
さやぴーたい
こんばんわ✨グー👍に笑ってしまいました♡私、これ足かと。。。笑
ほんとに謎がいっぱいです!最初の小さい時は人形みたいだし、おっきくなってくると全部が見えなくてそれまた不安。。。胎動がわかってきたのでそれは安心なのですが。。。
なるほど!じゃぁ次ぐらいに血液検査かな。補助券あります!次はとりあえず冊子ごと持っていきます!笑
内診はそう、膣からの検査です!あんまりしないのですかね??ムクミとか張りとかも何も聞かれず言われず不安で(;_;)- 5月8日
ままり
昨日の健診でちんちんかみえ、ほぼ確定だろうね〜!と言われました!
私も内診は最初の時のみで、次回7ヶ月での健診で血液検査すると言われました!
私は体重増えて前回怒られ、、今回は人が違って怒られなかったです(笑)言われると食事も食べたくなくなり、食べることがかなり神経質になってしまうのでなにも言われないほうがいいのかな〜と思います(>_<)
-
さやぴーたい
わー♡男の子いいですね!羨ましいです✨周りも待ってるので早く知りたくて🎵
体重、私もけっこう増えてるので母には怒られてるんですが病院では何も言われず、、、看護婦さんも若くて特に話さないので大丈夫かなぁと。。。でも、なにも言われないってこともプラスに捉えられますね^ ^ありがとうございます♡- 5月8日
ロペうさぎ
私は19週で今日検診でしたが、性別は特には言われませんでした。聞かなかったせいかな?と帰宅後に思いましたが。。
うちの病院も、最新のエコーではないからわかるのが遅いのかも。。なんて思ってました。
内診は1ヶ月検診になってからはなくなり、腹部だけになりました。お腹の痛みで臨時の診察してもらった時は、膣エコーしてもらえました。
赤ちゃんは正常の範囲内ですね。しか言われないので、大きさとか私もわかりません(^_^;)
-
さやぴーたい
そんなもんなんですねー( ゚д゚)臨時の診察だとやはり不安な点があって内診もあったのか。。。私は口頭で変わりないー?しか聞かれず、はい!って言うと終わりました笑
20週なんですが大きさは21週くらいかなーでも誤差あるからねー、まぁ順調とゆうことです。のみでした!40分も先生来るまで待ったのに(;_;)て思いました!- 5月8日
-
ロペうさぎ
本当に、待つ時間長くて診察はあっと言うまですよね。。先生に聞きたいこと考えとかないと、すぐに終了してしまうので、私も毎回焦ります(^_^;)
- 5月8日
-
さやぴーたい
同じ様な方がいて安心しました♡
次は心していきます!笑
先生も忙しいし他の患者さんがいるのもわかるのですが月に1回しかなくてドキドキしてる気持ちわかってーー!と思いますよね!- 5月8日
ぴっぴ
私の病院もエコー画質悪すぎて全く何がなんだかわかりませんでした(笑)
てかめっちゃ画質良すぎて羨ましいです!
あと、性別も私の所は自分から聞かないと教えてくれませんでした( ̄▽ ̄;)
いろいろ質問自分からした方がいいですよ(^-^)
-
さやぴーたい
これ画質いいんですね?!
画面で見てるのも一瞬だし動いてるのが可愛くてぼーっとしてると終わってます笑
次回こそ、性別and質問は自分からしたいと思います*\(^o^)/*ありがとうございます✨- 5月8日
さやぴーたい
わー♡3Dすごいですね!リアル✨足長いですー!なんか私のbaby縮こまってる。。。
内診そうなんですね!オリモノ多かったり不安なのでして欲しかったのですが自分から言わないとなんですかね。。。
ありがとうございます♡