コメント

かつまん
チラージンって数値が低い時に使うんじゃないですかね?💦甲状腺機能低下症といわれていますか?
チラージン飲んでましたが、薬の作用的にもむしろ活動的になると思うんですが…
私は飲んでた時はイライラしたりとかはありましたが、だるいとかはなかったです。

退会ユーザー
チラージン飲んでます!
私の場合は薬を増やしても体がしんどく再度受診したところあまり数値が変わってなかったのでさらに増やしました。
薬が足りてないかもしかしたら薬が効きすぎて亢進症気味になっているのかもしれないです💦
-
aki
薬を増やした為に効きすぎてるのですかね💦
しんどいという症状は日常生活ではどんな時に出ますか?
ネットで調べてみると低血糖なども当てはまるなぁと思い婦人科に相談するか内科に相談するか迷ってます💦- 12月25日
-
退会ユーザー
チラージンはTSHが高い人が使うので飲んでること自体は間違えでは無いと思います😊
私はとにかく目眩が酷かったです。
常にグラグラしてて家事もできなかったです。
亢進症の時は動悸や手の震えがありました!- 12月25日
-
aki
私も家事をするのも億劫なくらい辛いです😭 力が入らないです、、、
少し動いただけでドキドキしたり手の震えあります!
おっしゃってたように薬の量が合ってない様な感じですよな💦- 12月25日
-
退会ユーザー
私が通ってる甲状腺専門の病院では薬を増やす時は必ず12.5ずつ増やしていくので少し増やしすぎているのかもしれないですね😭💦
体お辛いと思いますし早めに受診してみる方がいいかと思います😣- 12月25日
-
aki
少しずつ増やすのがやはりベストなのですね!
明日処方された婦人科で相談してこようと思います!
ありがとうございます😊- 12月25日

はじめてのママリ🔰
チラージン私も飲んでますが、私は数値が低いから飲んでます!
ホルモン剤(チラージン)で足りない分を補ってるので、高い方はチラージン飲む必要ないんじゃないですか?
-
aki
先生には飲むように指示されているので間違いではないと思うのですが💦
数値を下げるために飲んでいます、、、- 12月25日

ゆき(o^^o)
チラージン飲み、強すぎて毎日吐きかけ、妊娠1年半前には会社に行けなくなりました。
出産まで、2年半飲み続けました。
aki
数値が高いのですが使ってます💦
元々自覚症状がない状態での服用でしたので、体が楽になら感覚は無かったです。
貴重な経験談ありがとうございます!
かつまん
もしかしたら肝機能が悪くなってるのかもしれませんね💦
薬の副作用でもなりますし、無痛性甲状腺炎などでも肝機能の数値が悪くなります。
私も亢進症がひどい時は肝機能も悪くなり、倦怠感がありましたよ😣
aki
薬の副作用の可能性もあるのですね💦
やはり亢進症で体が不調なのかもですね!
明日処方された婦人科に相談しに行ってきます!
ありがとうございました😊!