※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーまま
家事・料理

年末年始に義理実家に1週間ほど帰省します。やはり年末年始で台所ばたば…

年末年始に義理実家に1週間ほど帰省します。

やはり年末年始で台所ばたばたするので、基本は冷凍ストックを持っていこうかとおもってるのですが、1週間分となるとワンパターン化しそうで。
レトルトもいくらかは用意しようかと思いますがあまり普段使わないので、そんなに頼りたくないなーとも思い…

オススメのストック冷凍の離乳食あれば教えてください。

コメント

さわさ

冬なので、大丈夫だと思いますが、家庭用の冷蔵庫の冷凍だと、殺菌面に不安があると、雑誌で読んだことがあります。
市販の離乳食は、検査が厳しいので、逆に安心な部分も多いようです。

1歳過ぎだと、大人と同じように食べられる物も増えてきているので、義実家でご飯を炊かせてもらい、それだけは小分けにして冷凍して、あとは大人のメニューから食べられるものを分けてもらったり、なければレトルトのおかず、という感じも良いかと思いますよ。

• みーまま

みーまま

年末年始で食べるものがかたよりそうなのと、いろいろ制限があるためなかなか取り分けが難しく…
    でも衛生面や手間考えたらそうですよね…レトルトも考えてみます💦

• 12月25日