※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

年末年始に出産された方はいらっしゃいますか?クリスマスに出産予定ですが、上の子もいるためお正月に少し出かけたいと思っています。新生児を外に出すのは産後1週間は無理でしょうか。

年末年始に出産された方いますか?

私はクリスマスに出産なのですが、上の子もいるし、お正月は少しくらい出かけたい気持ちでいます。

流石に産まれて1週間はどの新生児を外に出すのはダメですよね、、

コメント

ママリ

クリスマス予定が年末生まれになり、1/2退院でしたが、新生児期は病院以外では外出しなかったですね💦
人が多く、感染症も流行る時期ですし😵

実母に少し預けて自分たちだけ気分転換で出掛ける、とかはしてました!
が、自分自身も体のダメージが大きくて長時間出掛けるのはしんどかったです……💦

はじめてのママリ🔰

人混みに行くのはちょっと怖いかもですが、完全に引きこもりにはならなくてもいいかな〜って思います🙃せっかくのお正月ですもんね

はじめてのママリ🔰

やめたほうがいいと思います💦
赤ちゃんもだけど、ママの体もしんどいと思います。

ママリ

1週間の新生児と産後すぐのママが出歩くのは、感染症含め体力的にもよくないと思います😭
旦那さんと上の子だけで行ってもらって、来年からは家族でお出かけとかが1番と思います☺️