※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお♡
その他の疑問

視力に関して質問です!私は強度の近視で、毎日コンタクトしてます。裸眼…

視力に関して質問です!
私は強度の近視で、毎日コンタクトしてます。裸眼は0.1以下です。
ドライアイもあって最近コンタクトが辛くなってきました。メガネをかけると、出会った人に、かなり目悪いねと言われショックを受けるのであまりかけたくありません。
そこで、視力回復トレーニングをしたいのですが、みなさん、近視でトレーニングを行って回復した方おられますか?おられましたらどんな方法だったか教えてください。
レーシックは検査受けましたが、角膜が薄いため、受けられないといわれました。
目のトラブルで最近外出も憂鬱でなんとかしたいです(>_<)

コメント

だいぶ昔の子供の頃の話なんですが、視力回復センターというところに行ってました!
頭全体にマスク見たいのを付けて、空気圧をかけたりする感じだったんですが…週2回くらいで0.1ずつくらい上がっていったのを覚えてます。
結局学生からまた悪くなって、私も0.1ないです⤵︎花粉症の時期にとても辛いので私もレーシックというか、ICL?というのを考えてます!眼内レンズとかで、最近はレーシックよりも勧められてるとか…
コンタクトや眼鏡に頼らず、頑張って裸眼で生活していると、見えるようになってきたときもありました!…2週間ほど入院したときに眼鏡が無くて、仕方なく裸眼だったんですが^^;
あまり良いアドバイスになれず、すみません💦
iPhoneアプリの3D視力回復、というのをたまに使ってますが、目の疲れは取れます✨