コメント

ゴン太
私は働きたいです!
お金も欲しいし子供と
少し離れたいなと思います😅

🧸
お金稼ぎたいので週3夜勤で働く予定です😊
-
にゃむ
夜勤の間は誰かみてもらえますか?😭
- 12月25日

退会ユーザー
今すぐ働きたくはないですが、お金は欲しいです😂
でも雨の日は家でごろごろしたりして、楽しいです!
-
にゃむ
ゴロゴロ楽しいですよね😭💕またしたいです!
- 12月25日

ろみ
正社員で働いていましたが不妊治療のために退職し専業主婦になりました。
治療費が高額だったので辞めずにすめば…と思った事はあります😂
でも夫が頑張ってくれているのでできる節約はしますが、日々の生活には困っていません。
お金がもっとあればと思う時もありますが働く事と天秤にかけると今の生活の方がいいです(笑)
独身時代の趣味も再開できたし、心に余裕を持って夫に接する事ができています☺️
子供がある程度大きくなったらパートくらいはしようかなとは思っています🍀
-
にゃむ
ありがとうございます😊
子供の成長にともなって働き方帰ることも出来ますもんね😭- 12月26日

山
ずっと専業主婦を夢見てて妊娠して退職したけど、子供のために使うお金が欲しい!経済的余裕からくる心の余裕が欲しい!お金もないのに家政婦(旦那が何もせず甘えられてるので)は嫌!と思ったので来月から働きます♡

はじめてのままり
両立できる程器用ではないので、
働きたいとは思いません😂
お金がもっとあれば…と思う事も少なからずありますが、
今何不自由ない生活が送れているので、いいかなと☺️
ですが、専業主婦だからといって、毎日心に余裕があるワケではないです😂
子どもと密な時間を過ごす代わりに、やはり常に気を張っていますし、
イライラもしてしまいます。

ハゲッピー
経済的に余裕があるなら
働きたくないです😂

あーか
働きたい!はないです( ´ω` )/
お金がもっとあればーとは確かに思いますが、子供と一緒に過ごせてますし、楽しく過ごせてます!!

ままり
お金は足りないけど、なんとかやりくり出来てるのでしばらくは働く予定もないです😊
第二子が産まれたら本格的にハンドメイドで副業する予定ではあります!

まるまる👌(*ó▿ò*)
お金があれば生活苦しくないのになーとは思ってます

退会ユーザー
働きたくない、このままでいたい、でもストレスもたまる(笑)
じゃまされずに何かを最後までやりたい、お昼もゆっくり食べたい!
お金に困ってない、でももっとあれば余裕ありまくる、でもその分私のストレスとかたまると思うし今までみたいな生活はできないと思う。
毎日掃除機かけられないかもしれない、ごはんも手抜きになるかもしれない、余裕なさすぎて後悔するかもしれない。でもこのままでも後悔しそう。
でもでも老後を考えたらいつかは必ず働かないといけない。それは今なのか。
と、ずーっと悩んでます😭😭😭

まーまり
働くのが向いてないので、家にいたいです😂💦
でもお金は欲しいし。。
兼業は無理です😱

にゃんちゅ
めちゃくちゃ働きたいです(´;ω;`)
旦那の転勤で縁もゆかりも無い所に住んでいるので友人や親族もおらず寂しいというのもありますが…
元々働くのが好きだったのですが不妊治療もあり引越しを機に辞めちゃいました😥
なので子どもが生まれたら体調戻り次第すぐに働くと思います笑

亜美子
専業主婦最高‼︎
旦那ありがとう‼︎
と思える日々です🤗❤️
仕事してる時は
「専業主婦なんて絶対無理」と思ってましたが
専業主婦やってみると意外としっくりきました
にゃむ
ありがとうございます😊わたしもそう思って働きはじめたのにそれはそれで辛くて無い物ねだりですね😭