コメント
退会ユーザー
旦那の姪は義務教育終了まで年齢関係なく一人五千円です。
もな💅🏻
多ければ普通に嬉しいです。子供の貯金としてとっておいてますから。
値段を決めあってるわけじゃないので、幼稚園にあがるまではみんな千円かなって考えてます。
-
MM
コメントありがとうございます☺
私も渡してるのは、幼稚園までは千円です🐰
小学生には適当に3000~10000くらいって考えてます☺
ただ、いとこが多くて頂く金額も同家族でも何故かバラバラなので覚えてられないし、今は貰う方が多くて言い出しにくいし、話し合うほど会わないので誰かが揃えようと言ってくれないか待ちです笑- 12月25日
真面目なキツネ
値段決めてます。
お互いに気を使わないためです。
自分は少ないのに相手は多く入れてくれてたりすると申し訳ないですし。
逆も同じです。
だから私が嫁に入ったときに旦那に言って兄弟間で決めてもらいました。
-
MM
兄弟間なら簡単に話し合えますが、いとこ間だと気まずくてなかなか言い出せません笑
貰うのが子供なので、比べて少ないと可哀想だし疑問に思ったりする前に揃えられたらな~と思ってます😂💔- 12月25日
-
真面目なキツネ
私はいとこだと尚更話し合いますね。
兄弟姉妹より気を使う相手なので余計に。
そうですよね。
子供同士で金額に差が出るのは可哀想ですよね。
私もそれを思って揃える話を旦那にしてもらいましたよ😊- 12月25日
-
MM
いとこも同家族でも金額に差があるし、私達兄弟姉妹でも渡す額に差があるので、それとなく聞いてみようと思います😂✊
- 12月25日
退会ユーザー
うちは親戚内で
1人3000円と決めてます!
なので、
0歳でも3千円!高校生でも3千円です!
-
MM
一律はやっぱり一番楽ですよね🙍💡- 12月25日
MM
一律っていいですね!💡
参考になりました🌠