コメント
なかな
最近少しスプーンですくえる
ようになりました!
フォークはまだ上手くさせないです😭
刺してあげたり、
すくってあげたのを
渡すと上手く口に持っていけます!
jasmine
うちの子スプーンで1人で食べるようになったのホントここ最近ですよ。汚されるの嫌で私が食べさせてたんですけど、そろそろ自分で食べさせないとなーと思って何となくスプーン持たせて一緒に口まで運んであげたら自分でやるようになりました。
-
たま
そうでしたか(^^)ありがとうございます(^^)ゆっくり本人のペースで教えていきます✩.*˚
- 12月25日
ゆ
1歳の誕生日からスプーン渡して(エジソンの曲がってるやつ)
1歳3ヶ月くらいから使えるようになってきたので、しまじろうの銀のスプーンに変えました🙋
最初は私がスプーンですくってそれを息子に渡すって感じでしたが、コーンとかはすくいやすいみたいで、食べれるようになりましたよー!
ヨーグルトとかはちょっと苦手みたいです(笑)
k
スプーンで補助いらずで上手に食べられるようになったのは1歳半過ぎでした!最初は私が手を添えて、一緒に口に運ぶ感じでした😄
うちはすくうという作業がなかなかうまくいかず、フォークの方が先に使えるようになりました😊
下の子は食いしん坊で食べる意欲がすごかったので、特に教えていないのに多分お兄ちゃんのを見よう見まねでマスターしました(笑)
なので、もしかしたらママやパパがよくスプーンフォークを使うようにしてみたら、真似しつつも覚えてくれるかもしれません✨
たま
そうなんですね!1人で食べるのを教えるのはいつからかなと思ってたところでした(^^)
そろそろ少しずつ、スプーンから教えたいと思います(^^)