※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ฅ・ิω・ิฅ)
子育て・グッズ

母乳が急に出なくなる時、ミルクをあげても母乳が出る場合、生産が追い付いていない可能性があります。出やすくする方法を教えてください。

母乳についでです。
急に出なくなる時があって、何度かミルクをあげて、時間が経つとたくさん母乳が出る場合は生産が追い着いていないからでしょうか?

出やすくする方法、教えてください!

コメント

母乳は少なくても吸わせれば作られるので出ます!追いついてないのかこれだけでいいと母体側が判断してしまってるか…
精神的な事でもすぐでなくなったりはしますよ!

• (ฅ・ิω・ิฅ)

(ฅ・ิω・ิฅ)

ありがとうございます(^ー^)
    確かに、追い着いていない時とこれぐらいで大丈夫って判断してしまってる時があります(^_^;)
    あと寝不足も続いてるので、原因のひとつですね!
    助かりました(*^ー^)

• 5月8日
そら

まだ1人目の者ですが、疲れている時やストレスがあったりするとおっぱいの量が少なくなるのでほどよくミルクも使っていいと思います。
あとは血行が良くなるように暖かい飲み物とか暖かくなってきて嫌かも知れませんが湯船に浸かるとか…
肩をまわすのもありだと思います。

• (ฅ・ิω・ิฅ)

(ฅ・ิω・ิฅ)

書き忘れたのですが、一人目の時は出過ぎな程出ていたので出なくなるっていうのを想像していなくて焦りました(´;ω;`)
    確かに、寝不足と肩コリで疲れていた所です(・_・;)
    長湯して、暖かいお茶を飲んでしばらくしたら、また母乳が復活しました!!
    ありがとうございます!
    ミルクも使ってうまく乗り切りたいとおもいます!

• 5月8日