コメント
退会ユーザー
うちは3倍に感じました、、、😓
キャパがある人は、そんなことはないとおもいます!
あい
大変は2倍ですけど、幸せも2倍です😊
小さい時は大変ですけど、大きくなれば一緒に遊ぶようになるから楽しいと思います🎵
-
ままりん
できれば姉妹にしたくて^_^
姉妹どうですか?- 12月25日
-
あい
そうなんですね😊
姉妹は、とにかく周りに可愛いね!いいな〜!と言われます😂
私たち親も、姉妹のやり取りにはメロメロです🥰笑
お姉ちゃんも小さいのにお世話してくれるので、お互いに刺激になっていいと思います👧🏻👶🏻
私自身3姉妹なので、姉妹はいいと思います😊
その代わりワンオペ育児はきついです😭
イヤイヤ期真っ盛りの2歳と、離乳食とミルクの7ヶ月なので大変です😭
でも、幸せな時の方が多いので頑張れます👍
大丈夫ですよ😊
何とかなります👍何とかしないといけないので👧🏻👶🏻笑- 12月25日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
大変さは2倍だけど、姉妹のやり取り見て大笑いできたり、愛おしさも2倍ですよ´ω`)ノ
私はシングルなので大変だったり、イライラする事もかなり多いですが2人生んで良かった!と思っています。
-
ままりん
できれば姉妹にしたいです^_^
女の子同士遊んだりしますか?- 12月25日
-
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
毎日一緒に遊んでますよ😊
けど年が近いぶん、毎日姉妹喧嘩して私がブチギレています(笑)
けど保育園で会うと、家とは違うのかお姉ちゃんは妹の面倒を見ていたり遊んであげたりなど、先生たちからは毎回、本当に仲がいい姉妹ですね♡って言われます(笑)
外面が良い姉妹です( •∀︎•` )- 12月25日
退会ユーザー
大変ですが、やはり慣れもあって1人目の大変さとは全く違いますし、なんとかなりますよ😊💓
-
ままりん
姉妹めちゃくちゃ羨ましいです。なるべくなら姉妹にしたいです。女の子同士ならなんとなく会話も増えて楽しいイメージです❣️二歳差大変ですか?
- 12月25日
-
退会ユーザー
可愛い服や髪型、ポシェットなどのお揃いも可愛いし姉妹はいいですよ😊❤️
産まれる少し前からイヤイヤ期になり、生後4ヶ月頃までは結構辛かったです😂
下の子のお世話はいいのですが、上の子のイヤイヤに付き合いきれなかったり、トイトレが進まなかったりが大変でした😫💔
でもイヤイヤ終わってからは、私よりも下の子見ててくれてお世話してくれるので、本当に助かってます!✨
歳近い分遊びたいおもちゃが被るので、おもちゃの共有も自然にしてるし、2歳差で良かったかなーと思います💡- 12月25日
退会ユーザー
回答ではないですが私もよく同じこと考えます!( ˘˘̥ )
-
ままりん
なんとなくもう一度、赤ちゃんみたくなりました😍今も大変だけど💦💦
- 12月25日
退会ユーザー
何歳差にするかによるかもしれませんね!うちは2人目生まれたあたりから記憶ないくらいめちゃくちゃキャパオーバーで死んでましたー😂🔥
だけど3人目、かわいくてかわいくてかわいくてたまらないです💕大変な瞬間は1日に数回ありますが全然へっちゃらですよ👍🏻慣れとか上の子の年齢によると思います✨
-
ままりん
たぶん今から妊活だと、2歳か3歳差になると思います。やはり大変ですよね。
頑張れるか心配なのといたら楽しいかなで揺れてます😔- 12月25日
退会ユーザー
わかります、私も娘が1歳過ぎで2人目が欲しくなりすぐに授かりました。
まだ新生児ですが、早くも2人育児大変だなと思ってます😭
里帰りしてますが、上の子が絶賛イヤイヤ期なので本当1人じゃ無理でした…
自分のキャパや環境を考えるのは大事だと思います!
でも2人の姿を見るのはとても癒しですし、兄弟を作ってあげたかったのでその分は安心感はあります😊💓
-
ままりん
そうなんですね!なんかまた、欲しくなりました。
今も大変なのに😭💦
妊娠中とかやはり大変ですよね。産休ですか?- 12月25日
ままりん
そうなんですね。何歳差ですか?