かえる
今年の1月かかりました〜。
予防接種したことないので比べられませんが
高熱出て辛すぎて涙出ました。
妊娠中だったので強い薬も飲めなかったので
なすすべなしで大変でした😭

あーたん
去年旅行帰りにインフルかかりました。゚(゚´ω`゚)゚。
もう悪寒がすごくてがたがた震えて、そのうえ関節痛がものすごーーく痛くて地獄でした…(´;ω;`)
ゾフルーザ服用して、2.3日で熱は下がりましたが悪寒と関節痛は治らず、さらに髄膜炎かもと思うほどの激しい頭痛も1週間ほど続いて、育児なんてできるものじゃなかったです。゚(゚´ω`゚)゚。

退会ユーザー
元々風邪など熱があまり出るタイプじゃなかったので
高くても38度でした💦
それも1.2日したら熱が下がったりでした
人それぞれですかね?💦

退会ユーザー
学生の頃から何度もかかってますけど(8回くらい)毎回そうでも無いです😅 流石に1年で2回インフルになったときは重かった気もしなくもない…

はじめてのママリ🔰
去年インフルにかかりましたが、物凄く辛かったです。。
病院から歩いて家に帰るにも、途中で倒れると思うほど辛かったです、、家に帰って寝てからも、しんどくて身体中痛くて、朦朧とうなされてました、、二日間ホンッットに辛かったです😢
なのでら今年は予防注射打ちました❗️

R
重いです!死にそうになりました!

ままり
回答ありがとうございます😊
まとめての返信ですみません🙇♂️💦
今まで予防接種したりしなかったりで、ここ最近インフルになった事がないのでどうかな?と思って質問させてもらいました😢
辛かった方のほうが多いようで…今更で気休めかもしれませんが打つことにします😭

こまき
去年も今年も12月23日にかかりました…つまり絶賛インフルですw
去年は予防接種受けずにかかりました!
圧倒的に去年のが辛かったです。今年はまだ歩けましたし、自分のことは自分で出来ました!
最高熱も1度違いましたよ。
今回は夕方にイナビル処方して、翌朝には熱下がりました!
コメント