コメント

ひなた
VISAは候補に入れないんですか?

ゆかり
海外でも使いたいならmasterですかね~🙄
私はVISAとmaster持ってますがこのふたつ持ってて旅行で支払えなかった事も国内で支払えなかった所もないです🤣
-
sopn
回答ありがとうございます。
なるほど、ありがとうございます😊
JCBはやはり国内しか使えないんですかね??まぁあまり海外行かないのですが。笑- 12月25日
-
ゆかり
とりあえず旦那は韓国でお土産買う時に一応聞いてみたけど使えなかったって言ってました😂
海外でもVISAだけあればいい気もしますが…🤔- 12月25日
-
sopn
なるほど、教えて頂きありがとうございます。検討してみます。
- 12月25日

ちゃぴ
何を基準に選ぼうとしているかによるのですが🤔国内で加盟店が多く利用しやすいのはVISAかmasterじゃないですか?
-
sopn
回答ありがとうございます。特に基準はないのですが、ただ、クレジットカードを作るにあたり、何処のブランド会社にしますか?と選択聞かれたのでどこが良いものなのか分からなくて、、、
VISAは持っているので、masterがよろしいですか??
JCBはディズニーが関与してるけど、別に特典とかもなければ要らないかな?とか。- 12月25日

ドレミファ♪
一枚はVISA持ってるんですよね❓
今後発行した方をメインにするのか持ってるVISAがメインなのか❓🙄
VISAがメインならあまりブランドは関係ないかなと思うし作るのがメインならMASTERがいいと思います
私は楽天MASTERがメインで
イオンがJCBサブです(ただ可愛いから)
アメックスも使えないところあります😅
私的にコストコがMASTERしか使えないのでMASTERおすすめです
-
sopn
はい、VISAは持ってます。
なるほど、コストコはmasterだけなんですね!
参考になります。- 12月25日

めれんげ
JCB海外でも使えますよ!他のに比べたら使えるとこは少ないですが。
ハワイ行くとかならJCBはメリットいっぱいです🌺
-
sopn
ハワイだとJCBは良いんですか?- 12月25日
-
めれんげ
特典がたくさん受けれますー。
まぁ、持ってないんですが。
私はvisaとmasterです。コストコ行くので笑- 12月25日
-
sopn
なるほど!教えて頂きありがとうございます😊
- 12月26日
sopn
回答ありがとうございます。VISAは持っているので、他会社をとも思いまして。