※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルク
妊娠・出産

1人目が予定日超過だと、2人目も予定日近くまたは超過することが多いですか?息子は予定日5日超過で陣痛がきました。みなさんの経験を教えてください。

1人目が予定日超過だった場合、2人目も予定日付近もしくは超過する場合が多いですか?

みなさんのパターンを聞かせてください!

息子は予定日5日超過で自然に陣痛がきました。

コメント

あい

1人目4日超過、2人目8日超過でした😊

個人差はありますが、3人目も超過だろうなと思ってます😂

• ミルク

ミルク

上のお子さんが2人共超過だと超過の気しかしませんよね、
    2人目のお子さん、8日超過はびっくりですね!ママのお腹が居心地いいんですね!

• 12月27日
  • あい

あい

ですよね、そう思ってます😊

私もびっくりです😂
    全然運動しなかったからかな?と思いました🤔笑

出産頑張って下さいね😊

• 12月27日
rara

上の子は予定日の次の日に産みました!
38週から子宮口も開いていて出産も早そうだと言われたのですが陣痛がこなくて、卵膜剥離をしたらすぐにお産に繋がりました。
2人目は38週で子宮口ガチガチ予定日超えそうだと言われたのですが、39週の初めに突然陣痛がきてスピード出産でした!
子宮の状態で同じ時期に産まれることは多いと聞きましたよ💓

• ミルク

ミルク

39週でスピード出産、理想です!
    子宮の状態によって傾向は同じと聞くので、質問してみました。
    予定日超過したときのもどかしさが辛かったので、早めに出てきてほしいのが本音です笑笑

• 12月27日
  • rara

rara

分かります!予定日越えると不安だしヤキモキしますよね😖
    そして2人目生まれてくるのほんと早いですよー!
    安産願ってます❤️

• 12月27日