※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子が手を振るのがブーム。いつまで続くか気になる。

1歳4ヶ月の子がいます。人や電車に手をすぐ振ります。通りすがりの人にバイバイとお散歩をするとします。よく手を振るので、声をかけられる事が多いです。。本人の中でブームになっていると思うのですが、いつ頃まで続くのでしょうか。よろしくお願いします💦

コメント

なたでここ

2歳前まで続きましたが、今でも怖くなさそうな人ならすぐ手を振ります😂
特に同じくらいか少し年上の子供にはバンバン話しかけます💦
子供相手だと向こうも引いてる時あるので、気まずいです😂

• ぱんだ

ぱんだ

そうなんです。怖そうな人には手は降らないです💦
    気まずいですよね😣2歳頃まで頑張ってみます💦

• 12月25日
まめこ

気質ですよね✨甥っ子がまったく警戒心のない子だったので、母親は連れ去られないかいつも心配して教えていました。4歳になりましたが明るくて人懐こく羨ましいです✨

• ぱんだ

ぱんだ

気質ですよね💦明るく人懐っこい性格になってくれたら幸いです🙏参考になりました。ありがとうこざいます!

• 12月25日

うちも、レジでありがとうございましたと言われたら
バイバイといって手を振ります笑そのくせ、他人に抱っこされたりしたら人見知り発揮して泣き出し私にだっこ求めてきます笑
うちの娘は男の人全然駄目です。近寄られただけで泣きますでも女の人は大丈夫みたいでバイバイと手を振るのも女の人だけです!
うちの娘は、自分からは近づいてくのに追われるのは嫌いみたいです笑

退会ユーザー

あ、ちなみに1歳4か月です!

• 12月25日
  • ぱんだ

ぱんだ

人見知りも発揮されると困っちゃいますよね💦自分なりのルールがありそうですね!ありがとうこざいました🙏

• 12月25日