コメント

mama
置いてます!
うちは力強いのか、かなり早い段階でギューギュー押されて突破されちゃいました😭
1才過ぎくらいですかね…なので今2才前ですがもう使ってません😩
うちのキッチンの形状の問題かもしれませんが💦

Emma
使っていました。1歳前にはずらして突破されました。
板の部分に重りを置けばしばらくは突破されないと思います。
-
ぽんぽん
あらら😓
うちの子ももうすぐ1歳でやんちゃなのですぐ突破されそうですね- 12月27日

ままり
うちも同じく、キッチンに入ってきてほしくなくて、置くだけとおせんぼ置いてます。
今10ヶ月の男の子ですが、後追いが激しい時は、泣きながらどうにかして入ってこようとし、頑張ってずらしたりしてます。
わずかな隙間から手を入れて、うまいこと突破してます(´д`|||)
上に3歳の姉がいて、その子は普通にずらして入ってくるので、それを見てマネしてるのかもですが😅
-
ぽんぽん
10ヶ月で!
凄いですね(;´Д`)- 12月27日

はじめてのママリ🔰
うちはドアの所に使っていましたが、つかまり立ちが上手くなった頃に隙間から強引に動かせるようになりました😩
左右が壁とかに触れて、固定できるか、何か重い物で動かないようにすればいいかもしれません。
-
ぽんぽん
やはり単体では動かせちゃいますよね😓
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
大人がズラすのを見てるので、うちはハイハイの状態で無理やり身体をねじ込んで来ました😅毎回じゃないんですが、11ヶ月ぐらいです。
今は確実に無理なので、違う場所に使ってます😓
突っ張り式が無理な場合、
カラーボックスとかはどうですか?ボックスを横に置いて、子供側の中にはおもちゃを入れるか、キッチン側にして、何か重い物を入れるか。
子供が乗り上がれない高さだと、跨ぐのが大変ですが、
もし私がゲートが使えないキッチンだったらどうするか考えてみました😊- 12月27日
-
ぽんぽん
なるほど!
またぐのは大変ですがいいかもですね!
ありがとうございます- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
他に、両サイドをカラーボックスにして、その間に突っ張り棒をやる方法もあるみたいです。- 12月27日
-
ぽんぽん
カラーボックスまたぐより突っ張り棒またぐほうが楽ですよね(●´ω`●)
- 12月28日
ぽんぽん
使える期間短いですね(;´Д`)
ありがとうございます